-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174318


Хлеб тостовый «Нежный»

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник

 Очень вкусный хлеб-не крошится и не черствеет

Хлеб  тостовый «Нежный»

 Тесто мягкое, белоснежное, с загорелой корочкой. 

Состав:
форма кирпичик 25,5х11,5 см

вода- 300 гр.
мука пшеничная- 450 гр.
сухое молоко- 6 столовых ложек (~90 гр.)
сахар- 3 столовые ложки (~50 гр.)
соль- 1 чайная ложка (~7 гр.)
масло сливочное- 5 столовых ложек
дрожжи сухие быстрорастворимые- 2 чайные ложки (~7,5 гр.)

Приготовление:

Растопить сливочное масло и остудить. В миску налить теплую воду, добавить сахар, соль, сухое молоко. Размешать. Просеять муку, добавить дрожжи. Перемешать тесто. Добавить растопленное масло и замесить тесто. Можно замесить тесто в хлебопечке или в кухонной машине.

Хлеб  тостовый «Нежный»

Тесто будет очень нежное, приятное. Выложить тесто в смазанную маслом миску.

Хлеб  тостовый «Нежный»

Прикрыть салфеткой и оставить на подход в теплом месте на 3 часа. За время подхода один раз обмять тесто.

Хлеб  тостовый «Нежный»

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 4 одинаковые части.

Хлеб  тостовый «Нежный»

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму шарики теста, плотно друг к другу.

Хлеб  тостовый «Нежный»

Прикрыть салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 40 минут.

Хлеб  тостовый «Нежный»

Поставить форму с тестом в заранее прогретую духовку при 190*С на 40-50 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Вот он румяный красивчик!

Хлеб  тостовый «Нежный»

Хлеб  тостовый «Нежный»

Хлеб  тостовый «Нежный»

Хлеб  тостовый «Нежный»

P.S. А Вы, знаете, как определить готовность хлеба? У меня с этим были проблемы, я всегда боялась, что хлеб внутри окажется сырым. Самый простой способ-это перевернуть хлеб и постучать по донышку, если звук звонкий, словно он пустой внутри, то хлеб готов, а если звук глухой, то хлеб надо допечь. Это удобно при выпечке подового хлеба, пирожков, булочек. А когда хлеб формовой, как быть? Очень удобно использовать кухонный термометр, он незаменим и при запекании мяса и при выпечке формового хлеба. Готовый хлеб обычно имеет температуру центра мякиша 96-97*С.

Приятного аппетита!

хлеб отсюда http://kuh-nya.ru/baking/40-vipxleb/736-breadtoastgentle.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 19 пользователям



Добрая_Фея   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:36 (ссылка)
спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Геннадьевна   обратиться по имени Спасибо за хлебушек! Суббота, 05 Ноября 2011 г. 09:50 (ссылка)
[http://best-gif.narod.ru/Gallery71.htm][br][http://best-gif.narod.ru/Gallery54.htm]Анимация для гостевой книги
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-колючка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
890463409j_1580709_2314245 (120x150, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 07:47 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку