-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176010


Фейхоа и карамельное варенье

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:12 + в цитатник

 Фейхоа-все мы о ней наслышаны,какую полезность она несёт нашему организму.Для тех ,кто незнаком с ней,вот так :она выглядет на наших прилавках.

фейхоа –это  единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами.Ниже читаем рецепт варенья

слова автора  с http://www.good-cook.ru/kons/kons_086.shtml я вырезать не стала,очень хорошо описано,читаем и готовим

 

Очень интересное варенье.
Ягоды фейхоа стали мягкими, как спелый персик. Но при еде чувствуются мелкие мягкие крупинки.
Аромат очень сильный: ананасово-карамельный.
Коньяк на порядок усиливает аромат.
Вкус сладкий, с кисловатым послевкусием.



карамельное варенье из фейхоа


СОСТАВ

500г очищенных ягод фейхоа, 1 стакан сахара, 500г воды, 1 ст ложка коньяка



Для этого варенья желательно брать ягоды фейхоа небольшого размера - меньше шарика от пинг-понга.
Фейхоа вымыть и очистить от кожицы.
Кожицу не выкидывать.
Очищенные ягоды положить в миску с холодной водой, чтобы не потемнели.


карамельное варенье из фейхоа

Сковороду поставить на большой огонь и равномерным слоем насыпать 0,5 стакана сахара.


карамельное варенье из фейхоа

Держать на огне, пока большее количество сахара не превратится в красноватую карамель.
Сковороду нужно часто потряхивать, чтобы сухой сахар перемещался в зоны более сильного нагрева.
Ни в коем случае не доводить карамель до сильного потемнения или подгорания!


карамельное варенье из фейхоа

Сковороду с карамелью снять с огня.
Через 20~30 секунд, когда карамель немного остынет, влить кипяток.
Внимание! Нельзя вливать воду в кипящую карамель, иначе можно получить ожоги от разлетающихся капель.


карамельное варенье из фейхоа

В сковороду положить шкурки от фейхоа.


карамельное варенье из фейхоа

Довести до кипения, огонь убавить и варить при помешивании 5~7 минут, до полного растворения карамели.
Процедить сироп через дуршлаг в кастрюлю для варки варенья.


карамельное варенье из фейхоа

Насыпать оставшиеся полстакана сахара и положить фейхоа.


карамельное варенье из фейхоа

Довести до кипения на большом огне.
Затем огонь убавить до следнего и варить без крышки 30~40 минут.
Если ягоды не полностью покрыты сиропом, то варенье нужно каждые 10 минут перемешивать, опуская верхние ягоды вниз.
Попробовать сироп на вкус.
При желании откорректировать вкус сиропа сахаром или лимонным соком.
За 3 минуты до окончания варки влить в варенье одну столовую ложку коньяка.
Расфасовать варенье по стерильным банкам, герметично укупорить и завернуть в тёплое одеяло.

Выход: чуть более 500мл. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 14 пользователям

бекарчик   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!А я пропустила в мясорубку и смешала с сахаром-вкуснооо!Попробую варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Глебова_Елена   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:12 (ссылка)
Лихо, нужно попробовать!! Спасибо за находку!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:40 (ссылка)
Спасибо. Я сегодня купила фейхоа, собиралась пропустить с сахаром в мясорубку.Может быть, часть сварю варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
sosna44   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:14 (ссылка)
Экзотическое варенице...ягодку я такую не видела...буду искать из интереса. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку