-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries)

Среда, 02 Ноября 2011 г. 16:53 + в цитатник

 

Бисквит: 


3 яйца 
1/2 ст. сахара 
1/2 ч.л. ванилина 
1/3 ст. муки 
2 ст.л. крахмала 

Мусс: 

1 яйцо 
2/3 ст. молока 
2 ст.л. сахара 
2 ст.л. крахмала 
1/4 ст. воды 
1 ст.л. желатина 
2 ст.л. сахара 
1 ст. свежей (или замороженной) клубники 
1 ст. свежего (или замороженного) манго 
50 г шоколада 
2/3 ст. сливок 

Сироп: 

3 ст.л. воды 
3 ст.л. сахара 
1 ч.л. ликёра 

Глазурь: 

200 г шоколада 
1/3 ст. сливок 
1/4 ст. воды 
2 ст. л. глюкозы 

Бисквит. 
Приготовить тесто для бисквита без подогрева и выложить его в квадратную 8" (20 см) форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить, подровнять края и разрезать на 3 полоски, шириной 6 см. 
Мусс. 
Для основы мусса сварить и охладить заварной крем. 
Свежую или размороженную клубнику засыпать в кастрюльке 1 ст.л. сахара и подогреть, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Размолоть в блендере в пюре и процедить через сито, чтобы не было зёрен. Охладить.То же самое повторить с манго, опуская шаг с процеживанием. 
Шоколад растопить и слегка охладить. 
Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 2 минуты и подогреть до полного растворения. 
Взбить миксером заварной крем и разделить его на 3 равные части. В одну добавить клубничное пюре и 1/3 часть желатина, во вторую - манговое пюре и желатин, в третью - шоколад и желатин. Каждую часть хорошо размешать до получения однородной массы. 
Взбить сливки до устойчивых пиков, снова разделить на 3 равные части и акуратно ввести в 3 мусса. Если какой-то из муссов покажется слишком жидким, охладить немного в холодильнике, но следить за тем, чтобы не застыл полностью, а лишь держал форму. 
Глазурь. 
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. 
Сборка. 
Приготовить сироп, доведя до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр. 
Пропитать сиропом приготовленный бисквит. 
Выложить 3 мусса в 3 кулинарных мешка (или крепких кулька) без насадки и отсадить в виде цилиндров вдоль полосок бисквита. Оставить застывать в холодильнике. 
Поместить на решётку (под решётку подложить бумагу) бисквит с муссом и залить (не размазывая) приготовленной глазурью. 
Охладить, нарезать на пирожные и подавать. 

источник:http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 14 пользователям

Елена0806   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо большое! Возьму сибе
Ответить С цитатой В цитатник
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:45 (ссылка)
ОРИГИНАЛЬНО!СПАСИБО)
Ответить С цитатой В цитатник
lilija12   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:47 (ссылка)
СПАСИБО ТЕБЕ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyudok5   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:21 (ссылка)
интересная идея! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
иришка-мир   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 12:56 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ksenchik_Oksanochka   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:55 (ссылка)
Трудно ещё что-то новое из бисквитного теста придумать, а тут - такой шедевр! Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:15ссылка
Бисквитное тесто-это прелесть,я его так люблю
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку