-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


курник без курицы

Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:35 + в цитатник

Вы знаете происхождение курника?Так вот ,здесь есть предисловие этого пирога. Курник-это пирог,который делается в виде конуса с отверстием,из этого отверстия выходит пар,как из вулкана,говорят /курится/ пирог,ну вроди бы отсюда и пошло это название курник,я например не знала такой информации,вставила её для ознакомления,а теперь рецепт этого пирога,но с другим мясом:

  • блинчики – 10 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (450г)
  • капуста – 1/3 среднего кочана
  • шампиньоны – 300г
  • рис отварной – 1 стакан
  • говядина – 300г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • сливки – 75 мл

Чтобы не напрягаться в один день, я подготовилась к финальному процессу сборки курника заблаговременно.
2 из 4 начинок приготовила за два дня до срока (капустную и мясную), блинчики испекла за день, в тот же день, готовя ужин, рису на гарнир сварила больше, чем требовалось и часть его отложила. Все это сложила в мисочки и поставила в холодильник.
Таким образом, в последний день мне пришлось лишь достать из морозилки готовое слоеное тесто и пока оно размораживалось, я приготовила последнюю начинку – пожарила грибы с лучком и приготовила соус-заливку.
Блинчики испечь по любимому вами рецепту тоненькими. У меня были простейшие: молоко,  яйцо, мука, ложка подсолнечного масла, чуть соли и сахара. Все на глаз – тесто жидкое.
Для начинок 4 яйца отварить (два из них добавить к рису, два к капусте).
Капусту нашинковать, бланшировать в кипящей воде минут 10, затем на сковородке под крышкой двести до мягкости,  посолить, добавить 2 нарезанных яйца, перемешать.
Грибы пожарить с половинкой порезанной луковицы (можно и с целой, просто я лук маскирую) до испарения жидкости.
К вареному рису добавить порезанные 2 яйца, перемешать.
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, добавив мелко порезанный оставшийся лук, можно при жарке добавить пол-стакана бульона, оставшегося от варки мяса.
Приготовить соус для заливки: взбить вилкой 3 яйца со сливками, посолить.
Теперь начинаем сборку.
Один пласт слоеного теста раскатать на припыленном мукой коврике, перенести на застеленный бумагой противень и вырезать круг, прибегнув к помощи большой тарелки или круглой формы для пирогов. У меня диаметр был 26 см. Круг оставить на противне, обрезки отложить в сторону.
На круг теста выложить блинчик, на него первую начинку  – рис, полить несколькими ложками заливки.

Снова блинчик и вторая начинка – капуста, и снова полить заливкой.
Закрываем начинку блином и выкладываем следующую – грибную, не забываем поливать заливкой, накрываем блинчиком.
Четвертый слой – мясо, поливаем его, накрывем блином.
И так как начинки у меня еще осталось достаточно, да и блинчиков тоже, я слои повторила в той же последовательности с 1 по 4.
Естественным образом получалось, что на каждом более верхнем слое располагается меньше начинки,  чем на предыдущем и таким образом формируется куполообразная форма курника.
Второй пласт теста я раскатала и не вырезая из него круга, просто накрыла им, как полотенцем, собранный курник. Внизу, у основания слепила оба пласта и обрезала излишки верхнего.
Из обрезков теста вырезала кое-какие украшения. На красоту и правильность формы сил уже не хватило, т.к. делала в ночи, смазала одну сторону тестяных украшений заливкой и налепила их на курник.
Посреди купола проделала дырочку и вставила в нее свернутую из бумаги маленькую трубочку.
Поверхность курника смазала оставшимся соусом-заливкой.
Курник поставить в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре около 200 градусов.

Рецепт отсюда:

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/17/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 8 пользователям

SEOdrom   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 16:07 (ссылка)
Ожирели мы все уже от доступной курицы. Надо рецепты тюри популяризировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Шрек_Лесной   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 16:21 (ссылка)
и это тоже надо
Ответить С цитатой В цитатник
yuganka_Natali   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
fledgeling06   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:07 (ссылка)
Девочки пробуйте делать "Курник"! Сама часто его делаю, мои пальчики облизывают. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку