-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20778
Комментариев: 138189
Написано: 174187


Грушевый пирог с белковым кремом

Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:15 + в цитатник

36ff22 (600x399, 105Kb)

Безупречно-очень вкусный пирог


ингредиенты:

для песочного теста:

1 яйцо, 2 желтка
100 гр сливочного масла
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара


для начинки:

8 мелких груш


для крема:

2 белка
100 гр. сахара
сок лимона (по вкусу, у меня примерно 2-3 ст. ложки)

Первым делом размягченное масло перетираем с сахаром.

К полученной массе добавляем яйцо и 2 желтка.

Заключительный этап в приготовлении теста-добавление просеянной муки и разрыхлителя.

Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Груши моем, очищаем от кожуры и режем как хочется, я резала на дольки.

Для выпекания этого пирога я взяла обычную металлическую форму с разъемными краями, дно застелила пергаментом, а стенки хорошо смазала сливочным маслом.

Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам руками.

В серединку выкладываем дольки груш.

Пирог отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

А в это время готовим крем.

Сахар, белки и сок лимона взбиваем 10 минут на высокой скорости.

Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок и творим=)

Отправляем пирог в духовку допекаться при 150 градусах.

Этот крем отлично превращается в безе, если выпекать его минут 20-25.
Я выпекала 15 минут, чтобы крем сохранил мягкую текстуру и не крошился.

Из остатков можно приготовить маленькие безе, их нужно делать высокими и долго (около часа) выпекать при 100 градусах.

 

Когда крем на пироге еле заметно подзолотиться, смело достаем его из духовки.

alimero.ru/blog/recepti/3065.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 5 пользователям



sosna44   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо. Мне понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
АВАЛЕНТА   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Винйан   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 02:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Any_M   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 10:10 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:26 (ссылка)
sposibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку