-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21205
Комментариев: 139377
Написано: 176015


Пельмени, способ лепки

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:01 + в цитатник

 



Разместила в теме "Рецепты теста", т к не знаю, к какой теме можно отнести этот рецепт. 

Хочу предложить вам один способ, немного облегчающий процесс лепки пельменей. Честно говоря процесс лепки для меня немного утомителен, а именно Раскатать тесто, выдавить кружочки, обрезки сново раскатать и сново вырезать кружочки. 

Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа. 
вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту. 





затем раскатываю все тесто в большой пласт и разрезаю на квадараты. вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и сново режу (так линии получаются ровные и паралельные) 




выкладываем начинку 




(пельмешки на фото получились как привидения, с трудом можно разглядеть) 
Соединяем края между собой как на фото 




соединяем 2 уголка. Пельмешка готова! 

Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженые они с легкостью отходят от бумаги. 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 20 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:14 (ссылка)
спасибо!интересно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Мадам_Елена   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:37 (ссылка)
Можно попробовать.
Я последние лет 15 не раскатываю большой пласт, а отделяю от теста кусок, катаю жгут и делю на маленькие порционные кусочки. Кусочки эти слегка приминаю в горке муки, придавая максимально круглую форму, и потом раскатываю каждый сочень по отдельности. Ну, в общем, как пирожки. А дальше формую как обычно. Получается намного быстрее, чем вырезать кружочки из большого пласта. Но Ваш способ обязательно опробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:48 (ссылка)
Действительно несложно. Надо попробовать.
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
dispepsia   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:05 (ссылка)
Шрек_Лесной,хорошая рацуха! Век живи - век учись.Спасибо,попробую так делать,действительно вырезать стаканом и т.д. довольно долго и нудно.А я тесто делаю без яйца -мука плюс соль ,стол ложка масла растит. вода - замесить некруто и дать постоять.Мне так больше нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо большое! Питаемся магазинными пельмешами, а так хочется домашних. Надо сделать
Ответить С цитатой В цитатник
SH_LA   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо! Интересный вариант))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:54 (ссылка)
Совсем просто оказывается! Спасибо!)))
с
Ответить С цитатой В цитатник
maka1961   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 22:42 (ссылка)
Здорово -то как ! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку