-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174419


Львовский сырник

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник

 

Все слова автора:

Вариаций львовского сырника очень много – его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, маком и даже яблоками. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошее сливочное масло и яйца с оранжевыми желтками.

Знаменитым рецепт, наверное, сделала Дария Цвек (лучшая украинская кулинарка и пропагандистка галичанской культуры быта), описав его в своей книге «Солодке печиво» . В ее рецепте, в качестве «закрепителя» используется вареный картофель. Я его пропустила, т.к. если творог хорошего качества – не особо мокрый и в тоже время не сухой, в закрепителе нет надобности.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг творога, средней жирности (без жидкости)
400 г сахара
9 яиц, разделенных
200 г сливочного масла, размягченного
2 ст. л. манной крупы
цедра одного лимона
1 ванильный стручок или ванильный сахар
изюм, орехи по вкусу

Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 ст. л. жирных сливок (или сметаны)
3 ст. л. какао без сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Творог протрите через сито.

К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности.

Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.

Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу. Все хорошо взбейте миксером.

Натрите цедру лимона на мелкой терке и вместе с семенами ванили добавьте в творожную смесь.

Всыпьте по вкусу изюм и орехи.

Перемешайте все до однородности.

Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых форм пик.

Аккуратными движениями, сверху вниз, примешайте взбитые белки к творожной массе.

Выложите в форму. Она не должна быть большой или маленькой – тесто в процессе выпекания не поднимется, оно будет просто запекаться и должно полностью пропечься. Из этого количества ингредиентов получится 2 сырника на формы размером 24х10 см.

Выпекайте в разогретой духовке 60 минут. Верх должен подрумяниться – если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой.

Дайте десерту полностью остыть в форме и лишь затем переверните на блюдо, в противном случае он развалится.

Глазурь:

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варите до объединения и гладкой консистенции.

Покройте шоколадной глазурью сырник и уберите его в холодильник на ночь. Это обязательное условие – свежий сырник может показаться сухим.

С утра подавать к свежесваренному кофе или какао прямо из холодильника.

Приятного чаепития!

http://niksya.ru/?p=8338

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 38 пользователям



Makoffka_80   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 05:21 (ссылка)
Люблю все творожное! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Татания   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:32 (ссылка)
СПАСИБО! Выглядит безумно аппетитно , у вас очень много великолепных рецептов...
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо! Я с начала осени подсела на все сырное и творожное, этот рецепт очень в тему!
Ответить С цитатой В цитатник
майнэ_либэ   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:37 (ссылка)
выглядит оч смачно обяза пробну
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Тем-более из родного города!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт! с
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Ходак   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 19:14 (ссылка)
Я пробовала во Львове такой творожник очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:56 (ссылка)
отличный рецептик=но очень калорийный
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку