-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20869
Комментариев: 138406
Написано: 174502


Хлебцы пшеничные

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 08:02 + в цитатник

http://mosfoodnews.ru/hlebcy_pshenichnye_recept_s_foto-349.html

Хлебцы пшеничные рецепт с фото
Давно искал рецепт пшеничного хлеба именно такой - чтобы получался мягким и пышным и не черствел несколько дней. Эксперименты с закваской меня не вдохновили - из-за возни с выращиванием этой самой закваски, да и вкус хлеба не понравился, кисловат для меня.
Оценка рецепта: 4 из 5голосов: 6, комментариев: 10 просмотров: 243
 
Этап 1.

Поставить опару на 20-30 минут. для опары смешать 400 г просеянной муки высшего сорта, дрожжи и весь объем молока - 600 мл. Аккуратно смешать вилкой или ложкой и накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Опара получается "ноздреватая".

Хлебцы пшеничные рецепт с фото
 
Этап 2.

Пока опара поднималась в другой миске смешал остаток муки, соль и сахар. поднявшуюся опару выложил в муку и замесил некрутое тесто. Тесто получается липкое, но от рук и поверхностей отстает. Последним ингредиентом замесил в тесто сливочное масло. Первое время я его растапливал до жидкого состояния, сейчас просто замешиваю мягкое масло (предварительно за несколько часов достаю его из холодильника).

Как печь хлебцы рецепт
 
Этап 3.

На подъем теста отвожу полтора-два часа. За этот период дважды его "растягиваю", именно не обминаю, а растягиваю. Вытягиваю на весу квадрат толщиной теста 1-2 см. Затем складываю втрое по одной стороне квадрата и втрое - по другой. Сложил - в миску по полотенце. Двух раз достаточно.

Хлебцы пшеничные  фото
 
Этап 4.

Тесто делю на 16 примерно равных частей и формирую хлебцы. Без скалки, пальцами растягиваю лепешку, которую затем сворачиваю втрое. Сформированные хлебцы выкладываю в глубокий противень на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.

Противень накрываю (для этого у меня подошел второй противень), хлебцы расстаиваются полтора часа.  Потом косые или продольные разрезы на поверхности - и в предварительно разогретую печь. Первые 10 минут выпекаю при 200-210 градусов, затем снижаю температуру до 18- градусов. Общее время выпекания - 20-25 минут до готовности.

Готовность определяю по запаху, цвету корочки и пробой деревянной иглой.

рецепт приготовления хлебцов пшеничных
 
Этап 5.

Кому как, а мне надоело жевать то, что продают у нас в магазинах, лучше повозиться, а потом получать удовольствие.

Приятного аппетита!

Хлебцы пшеничные рецепт с фото
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям



ElenaPro   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку