Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Картофельные крокеты с тремя начинками. |
- Картофель в мундире - 1 кг
- 2 стол. л. манной крупы (semolina)
- 1/2 ч.л. белого перца
- Соль
- 1 взбитое яйцо
Отварить картофель. Подсушить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить перец, манку, соль, замесить тесто. В конце вмешать в картофельное тесто взбитое яйцо.
Овощная начинка
- лук, мелко порубить
- цуккини - мелко нарезать
- петрушка- мелко-мелко
- помидор- очистить от семецек, мелко нарезать
- куркума -1/2-1 ч.л.
Лук и цуккини потшить на малом кол-ве растительного масла. Добавить помидор, зелень, потушить ещё немного, + куркума. Остудить.
Начинка из курицы
Небольшой кусок куриной грудки отварить, мелко нарубить. Я сырую грудку мелко нарубила и обжарила с морковкой, зелень, куркумой, белым перцем. Остудить.
Начинка из туны.
Собственно , это и не начинка. Просто часть картофельного теста смешать с консервированным тунцом. в пропорции 1:3 (тунца 1 часть), зеленью (по желанию). Туну предварительно размять вилкой. Замесить однородное тесто
Сформировать крокеты. так как я все делала сразу, то с овощной начинкой мои крокеты были овальные, с куриной- круглые, а крокеты с тунцом- в виде палочек.
Крокеты сначала окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях и быстро пожарить во фритюре. Я не подрумянивала до яркой румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |