Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС |
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 щтуки (крупные)
Сахарный песок 120 гр
Апельсин 1 шт (цедра и сок)
Мука 200 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление.
Сначала мягкое сливочное масло соединяем с ванильным сахаром
Потом добавляем весь сахарный песок и взбиваем с ним масло
Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
Затем добавляем муку с разрыхлителем, лучше постепенно. Разрыхлитель всегда можно заменить содой. Её нужно брать в 2 раза меньше.
Перемешали, добавляем уедру и постепенно апельсиновый сок
Готовое тесто имеет гладкую и однородную структуру.
Выливаем его в подготовленную форму
И выпекаем в духовке, нагретой до 180-200 градусов 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой (спичкой).
Кекс должен немного зарумяниться. Готовый кекс выкладываем на блюдо.
По желанию поливаем растопленным шоколадом (можно белым) или посыпаем сахарной пудрой, режем и едим с удовольствием!
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |