-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 21223
 омментариев: 139438
Ќаписано: 176096


 унжутно-арахисова€ халва.

—реда, 14 —ент€бр€ 2011 г. 12:41 + в цитатник

 

ƒ ва варианта халвы. ѕервый вариант, ну совершенно полезный, живой и не обычный, но очень вкусный! ј второй более классический 
 


 


фото ≈.–основской


∆ива€ кунжутно-арахисова€ халва:

на 200 грамм продукта нам нужно:
100 грамм кунжута белого
50 грамм арахиса
50 грамм фиников
1 столова€ ложка меда живого


‘иники и арахис очистить, кунжут перебрать. —перва в блендере перемалывать долго и упорно кунжут и арахис. —ледите за тем, что бы блендер не перегревалс€, так как перемалывать нужно долго. » к сожалению, не все блендеры способны перемолоть кунжут в муку. перед приготовлением попробуйте и кунжут и арахис, важно, что бы они были свежими и не прогорклыми.

 огда ваш блендер почти справитс€ с кунжутом и арахисом, можно добавить крупно-порезанные финики и мед. ѕродолжать перемалывать до состо€ни€ “шарика”.

ѕробуйте и добавл€йте ингредиенты по своему вкусу. и ¬ажно брать мед не с очень €рким вкусом, что бы не перебить вкус остальных ингредиентов.

“ак же, вместо арахиса можно использовать грецкий орех. ј к финикам добавить изюм или любые другие сухофрукты. ≈ще можно вводить уже в готовую массу кусочки орехов и сухофруктов.

√отовую массу переложите в контейнер и уберите на некоторое врем€ в холодильник. ѕозже халву можно достать из контейнера и порезать на куски или просто есть ложкой из самого контейнера.


 унжутно-арахисова€ халва

ƒл€ приготовлени€ 200 грамм халвы, нам так же понадобитс€:
100 грамм кунжута
50 грамм арахиса
50 грамм фиников
1 столовую ложку меда

 унжут перебрать, арахис очистить от шелухи.  унжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). ќстудить. 
“ем временем финики очистить от косточек. 
¬ блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить так же как и в первом варианте финики и мед.
ѕеремалывать до однородного состо€ни€ (ну или максимально однородного). 

ѕоместить в контейнер, утрамбовать и убрать в холодильник. через некоторое врем€ подавать и употребл€ть ровно так, как вам захочетс€. Ётот вид халвы имеет более классический вкус, но конечно же тер€ет многие свои полезные свойства, чем жива€ халва, без тепловой обработки.

» ≈ў®

ѕольза халвы объ€сн€етс€ высокой питательной ценностью еЄ ингредиентов: в семечках и орехах содержатс€ микроэлементы, минералы и протеины, необходимые дл€ здоровь€ человека. ¬итамины ј, ¬, ≈, железо, медь, натрий, калий, кальций, цинк, фосфор и магний – неполный список полезных веществ, которыми богата эта восточна€ сладость.

—ама€ полезна€ халва – нежна€ тахинна€, она не только вкусна, но и содержит массу важных витаминов и минералов. јрахисова€ халва с кунжутом – сама€ низкокалорийна€, она рекомендована тем, кто следит за фигурой. ѕодсолнечна€ халва с изюмом – находка дл€ любителей классики, ручной вымес и привычный вкус вывод€т этот вид сладости в лидеры продаж.

–ецепт домашней халвы

’алва из манной крупы, морковна€ халва, мучна€, кукурузна€, сахарна€, тыквенна€, из урюка, батата, пшена… –ецептов восточной сладости так много, что каждый может выбрать дл€ себ€ только свой, перепробовав массу других. —амый простой способ приготовить халву по домашнему рецепту – муку высыпать в глубокую сковороду и добавить растопленное сливочное масло, мешать смесь до тех пор, пока ни получитс€ рассыпчата€ золотиста€ масса. «атем влить сахарный сироп в соотношении 2:1 (сахар:вода) и мешать до исчезновени€ комков. ¬ыложить массу на тарелку, придать ей форму квадрата, пр€моугольника или холмика и после остывани€ нарезать ножом на порционные куски.

’алва из грецких орехов с медом готовитс€ быстро: полкило очищенных грецких орехов слегка раздробить, обжарить, очистить от шелухи. 250 граммов мЄда поджарить на сковороде, готовность проверить, опустив каплю гор€чего мЄда в холодную воду. ≈сли она загустеет, мЄд готов. ¬ гор€чую сладкую массу опустить обжаренные €дра орехов и быстро перемешать, разложить халву в формочки, предварительно смазанные маслом.

Ёто интересно

¬ ≈гипте халва, намазанна€ на хлеб с маслом – привычный современный завтрак дл€ быстрого насыщени€ и поддержани€ сил в течение жаркого дн€. ѕоскольку орехи относ€тс€ к сильнейшим афродизиакам, то есть продуктам, возбуждающим половое влечение и усиливающим потенцию, халва, с высоким содержанием сем€н и орехов автоматически попадает в эту же категорию.

http://season.kz/articles/recepty/4910.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

Nur16   обратитьс€ по имени —реда, 14 —ент€бр€ 2011 г. 13:23 (ссылка)
—пасибо за интересный и полезный рецепт!ƒумаю,что кунжут можно и в кофемолке смолоть до состо€ни€ муки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒушегреюшка   обратитьс€ по имени —реда, 14 —ент€бр€ 2011 г. 15:40 (ссылка)
—пасибо,солнышко!ƒочка мо€ сластена, об€зательно порадую ее такой халвой !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатулек71   обратитьс€ по имени —реда, 14 —ент€бр€ 2011 г. 20:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamelius   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2011 г. 00:59 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку