-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174509


Сырный суп с морепродуктами

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:43 + в цитатник

Для приготовления сырного супа с морепродуктами нам нужно:

300 грамм плавленного сырка (50% жирности)
500 грамм смеси морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги, мидии)
150 грамм гороха
2 средние картофелины
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
3 черешка сельдерея
4 веточки укропа
3 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

1. Для начала почистим и порежем кубиками лук, натрем на самой мелкой терке морковку, и нашинкуем сельдерей. Тут, собственно, нет ничего сложного. Главное не порежьтесь. 


2. Пора занятся картошкой, помыли её, почистили и нарезали, как если бы собрались готовить картошку фри. Очень важно не нарезать картошку крупно, так как по времени мы будем не так уж и долго варить суп, а картошка должна успеть свариться. 


3. Ну и последний этап подготовки продуктов. Нужно натереть сыр. Чем мельче натрете, тем быстрей он растворится в воде. 


4. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, плюс 100-200 мл, которые испарятся во время готовки. Как-только вода станет горячей добавляйте сыр. Доводим до кипения помешивая жидкость. Сыр должен полностью растворится в воде до кипения. Кстати, как только вода закипит, переставьте кастрюлю на средний огонь. Жидкость может просто напросто сбежать, как молоко. После закипания добавляем картошку и продолжаем варить на среднем огне 6 минут. 


5. За эти шесть минут мы обжарим овощи. Влейте на горячую сковородку растительное масло, а затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 5-6 минут. пока они на станут мягкими. Только сельдерей может за это время не полностью размягчится, но это ничего страшного, в супе он дойдет но нужной кондиции. 


6. Обжаренные лук. морковь и сельдерей добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 6 минут. 


7. Пришло время добавлять горошек. 


8. И сразу же добавляем и морепродукты. Размешайте и добавьте соль и перец. Точного количества я вам не скажу по одной простой причине. Тут все дело вкуса, но помните, что это не тот суп, который должен быть очень соленый, иначе вы можете перебить сливочный вкус сыра, который является одним из ключевых в этом супе. То же касается и перца, он должен лишь подчеркнуть вкус и аромат, но ни в коем случае не играть первых скрипок. 


9. Варим наш суп еще 10 минут. За это время мелко шинкуем укроп и накрываем стол. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем укроп и разливаем суп по тарелкам. Зовите близких.

Всё, сырный суп с морепродуктами готов!
 



Приятного аппетита!

P.S.: и еще одно. лично я немного переживал, из-за картошки и думал что она не успеет сварится. Но, как оказалось, страхи мои были беспочвенными. Да и вообще, суп этот было готовить легко, как никогда. Да и по времени его приготовление отняло меньше часа. Что может быть лучше, если учесть что вкус этого сырного супа порадует даже самого требовательного едока. 

Мои фоторецепты

http://etlerto.livejournal.com/230977.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 12 пользователям



TanaB   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 20:56 (ссылка)
ВКУСНЕНЬКО-О-О-О!
Ответить С цитатой В цитатник
Araberen   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 16:28 (ссылка)
уже хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку