-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20782
Комментариев: 138192
Написано: 174194


Рикотта

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:36 + в цитатник

Сегодня мы будем готовить рикотту. Точнее её домашнюю вариацию. Вообще-то рикотту готовят из сыворотки, которая остается после приготовления мацареллы, но в некоторых случаях и из молока. Мацареллу я еще не готовил, так что отработанной сыворотки под рукой не было. Значит, будем готовить из молока. К слову, я буду готовить подсоленную рикотту. Вы же можете соль вообще не добавлять и получить пресную рикотту. Тут, как это часто бывает, все решать вам. Что еще стоит сказать, так это то, что рикотта моя получилась очень вкусной не такой жирной, как может показаться из ингредиентов, и пускай кто-то скажет, что технология моя не самая правильная, по консистенции и по вкусу она получилась именно такая, какой должна быть правильная рикотта. А вот куда ее применить, решать вам, к примеру это могут быть рулетики из цуккини с рикоттой и кедровыми орешками.

Для приготовления рикотты нам нужно:

1 литр домашнего молока
250 грамм домашней сметаны (не кислой)
щепотка соли

1. Для начала нам нужно вылить в кастрюлю молока, добавить туда сметану и размешать все ложкой до растворения сметаны в молоке. В некоторых случаях кулинары добавляют лимонную, ванильную или соляную кислоту, для ускорения сворачивания, но это скорее для тех случаев, когда за основу берется сыворотка. У нас же все проще. Просто включаем средний огонь и варим сыр. Доводим до кипения и варим, помешивая, от 20 минут. Я варил рикотту 30 минут. Можно попробовать проварить её и дольше, но для первого раза попробуйте поварить 30 минут. Поверьте, за это время вы получите достаточно сыра. 


2. Пора откинуть рикотту на марлю. Для начала застелите дуршлаг марлей свернутой вчетверо, дуршлаг поставьте в миску. Вылейте все содержимое кастрюли в марлю. Слейте из миски сыворотку и подождите немного, пока сыр немного остынет. Минут пять, чтобы можно было отжать лишнюю жидкость. 


3. Когда вы отожмете лишнюю жидкость, скрутите марлю, так, чтобы она плотно сжала сыр. Завяжите марлю ниткой и оставьте сыр на 5 часов. 


4. И вот наш сыр уже окончательно стек, остыл и, собственно, готов. Не забудьте снять марлю. Лично я сыр еще положил в холодильник, так как есть его сразу времени не было. 


5. А дальше дело за вами. У вас получится примерно 250-260 грамм рикотты. Хотите, используйте ее в каком-нибудь рецепте. Хотите, смешайте с оливковым маслом и травками, а потом просто намажьте на хлеб. Или приготовьте сладкий сироп и ешьте сыр с ним. Лично я собираюсь есть свой сыр просто так, без ничего, чтобы полностью понять вкус того, что получилось. Только не забудьте позвать близких. Пусть тоже оценят, все же домашний сыр всегда лучше покупного.

Все, рикотта готова!



Приятного аппетита!

http://etlerto.livejournal.com/280155.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 9 пользователям



uzbechka61   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 20:35 (ссылка)
Это тоже интересно!!!!!!!!!!! Я готовила дама маскарпоне, в моем дневнике есть рецепт. Но вот не могу себе представить как приготовить сыр из сыворотки, ведь там уже не чему сворачиваться? Рецепт обязательно опробую. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 00:05 (ссылка)
МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ !!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Нога-деревянна   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо, утащу к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку