-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Ханум

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:00 + в цитатник






Итак, замешиваем тесто, даем настояться. Тесто обычное - т.е. мука, яйцо, теплая подсоленная вода. Типа как на пельмени. Или на манты.



Картошку режем меленько, кубиками



На поджарку режем лук, полукольцами



Картошку затем отвариваем в кипятке (варится очень быстро, поскольку нарезана мелко, буквально за пару минут)



А на сковородке в разогретом масле обжариваем лук, добавив немного зеленого лучка



Когда лучок подрумянится - добавляем томатную пасту. именно пасту, а не помидоры. Иначе вкус не получится "из детства"



Именно в подливке вся прелесть - это я Вам открываю маленький секрет.

Итак, что мы имеем: отваренный картофель и подливку, не забыв посолить/поперчить





Теперь принимаемся за тесто - тоненько раскатываем его небольшими блинами



И отвариваем по одному блину в соленой воде



Теперь можно приступать к основному таинству. Т.е. доведению блюда до готовности :-)
На дно неглубокой тарелки, или миски, или чашки начинаем укладывать все что у нас получилось слоями: вначале отваренный блин теста



Смазываем его подливкой-поджаркой



Выкладываем слой картошки - это будет начинка



И посыпаем зеленым лучком, мелко рубленным



Ну, собственно, повторяем эти нехитрые манипуляции до тех пор, пока не заполним нашу тару под ханум - чашку ли, неглубокую тарелку, или тазик - смотря сколько вы наготовили :-)))









Вот и все.
Есть ханум необходимо руками, сворачивая каждый "блинчик" трубочкой, или любой другой фигурой
Приятного аппетита!

http://foodclub-ru.livejournal.com/107583.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 14 пользователям

Лана_Берг   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:27 (ссылка)
Надо попробовать ...ниразу такое не ела..:))
Ответить С цитатой В цитатник
uzbechka61   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо большое. Рецепт мне отлично знаком, ведь я сама родом из Ташкента! Так приятно здесь наткнуться на знакомые рецепты!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
mamaanya   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:25 (ссылка)
Потащила в закрома)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lina_Korm   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:02 (ссылка)
В первый раз встретился этот рецепт. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natasha64   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:01 (ссылка)
обязательно нужно попробовать, спасибо, что за блюдо такое....
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Andisha   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 01:23 (ссылка)
На ужин сделала хоним - очень вкусно! Первый раз делала - теперь знаю и умею готовить новое блюдо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку