-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176067


ќби-нон-лепЄшка,тандырный хлеб

—реда, 07 —ент€бр€ 2011 г. 16:41 + в цитатник

»нгредиенты:
1. ћука - 800 гр
2. —оль - 1.5 ч л
3. ƒрожжи сухие - 17 гр два пакетика
4. ¬ода - на глаз

ќби-нон - это та сама€, базарна€ лепешка, котора€ продаетс€ на каждом углу в хлебном городе “ашкенте (по крайней мере при мне так было). “еплотой этих самых лепешек можно было гретьс€ поздней осенью и зимой, ароматом гор€чей тандырной выпечки можно было наслаждатьс€ часами а вкусом этой самой лепешки, сдобренным хорошим густым катыком можно было насытитьс€ до отвала - как говоритс€ дешево и сердито...

»так, начать нужно с того, что смешать муку, соль, дрожжи и воду



«амесить не очень крутое тесто, главное чтобы не особо прилипало к рукам 



«амесили? ќтлично, накроем полотенцем (а еще лучше укутаем в какое-нибудь покрывало и поставим в теплое место, часа на 2, подниматьс€.
“ем временем хорошенько прогреем духовку (у нас же нет тандыра, увы...), градусов до 250-280... это по ÷ельсию. ѕо ‘аренгейту считайте сами )))



«атем достаем тесто, делим его на порционные шарики (чтобы из них получились лепешки, диаметром сантиметров по 20, высотой по кра€м сантиметров по 2-4)



«атем рукой приминаем, формируем вид будущей лепешки, большее усилие на середину (€ просто прибиваю их кулаком)



» затем, уже знакомым нам инструментом под названием чечик в середине будущей лепешки делаем дырочки



”кладываем лепешки на противень, слегка смазанный маслом, смачиваем соленой водой и посыпаем кунжутом



» выпекаем в течении минут 15 (это если духовка у вас разогрета основательно и печет хорошо)



¬от, вроде бы и все...
Ћепешки подают к столу гор€чими, свежими, ароматными и вкусными )))



Ќи в коем случае не режьте лепешки.
«апомните одно важное правило - лепешки ломают только руками!



Ќу как? попробовали?





ѕри€тного аппетита!
®кимли иштаха!!!

http://foodclub-ru.livejournal.com/263331.html#cutid1

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 190 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м

Nadin-YA   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2011 г. 16:57 (ссылка)
Ѕлагодарю и забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana-Ch   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2011 г. 17:52 (ссылка)
спасибо!попробуем!:heart:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aiviola   обратитьс€ по имени —реда, 07 —ент€бр€ 2011 г. 20:02 (ссылка)
.
61326325_Spasibo (640x477, 70Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JuliaU   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 07:19 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, спасибо за воспоминани€... ќчень люблю насто€щие узбекские лепешки, и чтобы запах тандыра был...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Podsnezh-nik   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо огромное! ќчень любим эти лепешки всем семейством
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
oldorna   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 08:51 (ссылка)
Ёто же така€ вкуснотища!!!!!! ¬спомнилось детство, проведенное в “аджикистане. —пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kaipova_60   обратитьс€ по имени ”вы! ¬ыгл€д€т не аппетитно!  то ел насто€щую лепешку на такую не посмотрит!!! у „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 10:17 (ссылка)
»сходное сообщение Ўрек_Ћесной





»нгредиенты:
1. ћука - 800 гр
2. —оль - 1.5 ч л
3. ƒрожжи сухие - 17 гр два пакетика
4. ¬ода - на глаз

ќби-нон - это та сама€, базарна€ лепешка, котора€ продаетс€ на каждом углу в хлебном городе “ашкенте (по крайней мере при мне так было). “еплотой этих самых лепешек можно было гретьс€ поздней осенью и зимой, ароматом гор€чей тандырной выпечки можно было наслаждатьс€ часами а вкусом этой самой лепешки, сдобренным хорошим густым катыком можно было насытитьс€ до отвала - как говоритс€ дешево и сердито...

»так, начать нужно с того, что смешать муку, соль, дрожжи и воду



«амесить не очень крутое тесто, главное чтобы не особо прилипало к рукам†



«амесили? ќтлично, накроем полотенцем (а еще лучше укутаем в какое-нибудь покрывало и поставим в теплое место, часа на 2, подниматьс€.
“ем временем хорошенько прогреем духовку (у нас же нет тандыра, увы...), градусов до 250-280... это по ÷ельсию. ѕо ‘аренгейту считайте сами )))



«атем достаем тесто, делим его на порционные шарики (чтобы из них получились лепешки, диаметром сантиметров по 20, высотой по кра€м сантиметров по 2-4)



«атем рукой приминаем, формируем вид будущей лепешки, большее усилие на середину (€ просто прибиваю их кулаком)



» затем, уже знакомым нам инструментом под названием чечик в середине будущей лепешки делаем дырочки



”кладываем лепешки на противень, слегка смазанный маслом, смачиваем соленой водой и посыпаем кунжутом



» выпекаем в течении минут 15 (это если духовка у вас разогрета основательно и печет хорошо)



¬от, вроде бы и все...
Ћепешки подают к столу гор€чими, свежими, ароматными и вкусными )))



Ќи в коем случае не режьте лепешки.
«апомните одно важное правило - лепешки ломают только руками!



Ќу как? попробовали?





ѕри€тного аппетита!
®кимли иштаха!!!

http://foodclub-ru.livejournal.com/263331.html#cutid1



(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветик_912   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 11:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vsezdorovo   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 13:11 (ссылка)
”важаемый автор, рецепт конечно замечательный, но ¬аш дневник очень неудобно читать - шрифт сливаетс€ с фоном.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blondiii   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 13:36 (ссылка)
«абираю)))
—пасибочки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Juliy_Kram   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 13:54 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dream_107   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 14:14 (ссылка)
—пасибо;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Foundress   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 14:30 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!¬куснее тандырных лепЄшек ничего не знаю,но попрбую в духовке... огда ездили на хлопок,не могли дождатьс€ , когда хоз€йка -узбечка будет печь лепЄшки и !!! ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ угостит нас-студентов или школьников.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Andisha   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 18:20 (ссылка)
пол пакетика дрожжей достаточно на 2 кг муки(8 лепЄшек) иначе одни дрожжи есть придЄтс€.... соли тоже на 2 кг муки - максимум 2 ложки чайных - хлеб не должен быть солЄным - так ещЄ бабушка мужа говорила. € на сковороде пеку(без масла) это тоже возможно у кого духовки нет - только переворачивать надо...а у кого есть можно и вместо дрожжей хам-туруш сделать и использовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вреднюл€2   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 22:47 (ссылка)
—пасибо! ”тащила к себе! ” нас в  рыму татары подобные лепешки пекут, уж не знаю, похожи они на то, что ¬ы предложили, но очень они мне нрав€тс€. ќб€зательно попробую испечь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
и_фе€   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 23:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
0_644cd_80957298_XL.jpg (700x525, 602Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrishaDV   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2011 г. 17:52 (ссылка)
—пасибо,об€зательно попробую испечь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени —реда, 14 —ент€бр€ 2011 г. 18:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—авушкина   обратитьс€ по имени „етверг, 15 —ент€бр€ 2011 г. 11:39 (ссылка)
—пасибо большое, попробую может похожи на лепешки из детства, что соседка узбечка делала в тандыре.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку