-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21202
Комментариев: 139364
Написано: 175999



Домашний сыр маскарпоне

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:05 + в цитатник

 

 
Домашний сыр маскарпоне
Состав:
Сливки – 400 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
Домашний сыр маскарпоне
Приготовление:
Для приготовления маскарпоне лучше всего использовать сливки жирностью около 15%, тогда сыр получится не сильно жирный, но и не превратится в творог. Если таких сливок найти не получится, можно смешать в равных пропорциях сливки с жирностью 10% и 20%. В данном случае как раз используется смесь по 200 мл тех и других сливок.
Сливки постоянно помешивая нагреть примерно до 80 градусов, главное не допускать их закипания. Когда сливки нагреются, нужно включить минимальный огонь и не прекращая помешивать, добавить сок лимона. Через пару минут будет заметно, как начинают образовываться сгустки.
Домашний сыр маскарпоне
Нужно продолжать поддерживать температуру сливок и помешивать до тех пор, пока сгустки не начнут полностью обволакивать ложку.
Домашний сыр маскарпоне
После этого сливки снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Свернуть марлю в несколько слоев, положить на сито и выложить в него остывшую массу.
Домашний сыр маскарпоне
Марлю со сливочной массой выдерживать над ёмкостью в подвешенном состоянии от 3 до 6 часов.
Домашний сыр маскарпоне
Периодически нужно проверять состояние сыра и снять его как только он достигнет нужной консистенции. Не следует передерживать сыр, так как он может получиться рассыпчатым и будет напоминать жирный творог.
Из 400 мл сливок получается от 150 до 250 грамм сыра маскарпоне в зависимости от степени отжима.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 16 пользователям

regullev   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lastyk   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 03:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Элой   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 07:16 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_ВЕА   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 02:32 (ссылка)
Благодарю, интересный рецепт! Попробую как нибудь.
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaStarO   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
totemania   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:38 (ссылка)
надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку