-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20782
Комментариев: 138192
Написано: 174194


Бездрожжевой ржаной хлеб

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:51 + в цитатник

 

 

Бездрожжевой ржаной хлеб

Ржаной хлеб известен своей пользой для организма, особенно если он приготовлен на закваске без добавления дрожжей.
Состав:
Ржаная мука – 400 гр
Пшеничная мука – 150 гр
Вода – 350 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаная закваска – 100 мл
Приготовление:
В посуде с крышкой ёмкостью не менее двух литров смешать закваску, 200 грамм муки и 250 миллилитров воды. Оставить для заквашивания не менее чем на 15-16 часов.
Бездрожжевой ржаной хлеб
Отложить 100 миллилитров полученной закваски для дальнейшего использования.
Из оставшейся закваски и остальных ингредиентов замесить тесто. Если Вы не работали до этого с ржаным тестом, не смущайтесь, что тесто получается довольно липким. Формовать его нужно обмазанными в пшеничной муке руками.
Бездрожжевой ржаной хлеб
Полученное тесто разделить на части, чтобы они занимали около половины приготовленной для выпечки формы. Формы присыпать мукой. Сделать из теста буханочки и уложить их в формы. Присыпать их пшеничной мукой и сделать несколько поперечных надрезов, чтобы тесто не лопнуло при подъёме.
Бездрожжевой ржаной хлеб
Поставить формы подходить на час. Идеальным местом для подхода теста является духовка, в которой включена только лампочка, т.к. там нет движения воздуха. За час заготовки должны увеличиться в размере примерно вдвое.
Бездрожжевой ржаной хлеб
Включить духовку на максимальную температуру (240-250 градусов), поместить в неё ёмкость с горячей водой для создания пара. Поставить формы в духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 200 градусов и продолжать выпекание ещё 40-45 минут. Готовый хлеб должен иметь хрустящую корочку.
Бездрожжевой ржаной хлеб

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 11 пользователям



цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лида_Юринец   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ялозюк   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку