-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 13:24 + в цитатник

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 



Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком? 

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии

Нам понадобится: 

– 3 яйца; 
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей; 
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей; 
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем. 

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали? 

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам. 

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожкиватрушки,рулеты

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут. 

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют? 

Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1504 раз
Понравилось: 117 пользователям

Люмася   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 13:51 (ссылка)
Попробую,заинтересовалась ведь для школьницы тоже пригодится.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Элой   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:51 (ссылка)
По такому рецепту пеку тоже ,очень давно .рецептик действительно Класс!!Вам большое спасибо что поделились!!
Ответить С цитатой В цитатник
Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо большое за чудный рецептик! Обязательно воспользуюсь и удивлю своих домочадцев.
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт и советы
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:53 (ссылка)
Рецепт замечательный,спасибо.
СПАСИБО ВЕЗУ К СЕБЕ_ (450x300, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:19 (ссылка)
Благодарю! хороший рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:04 (ссылка)
А я всегда считала(и читала!),что не черствеет тесто приготовленное без яиц...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:10ссылка
Согласна. Всегда готовлю тесто без яиц, и гораздо проще, и меньше холестерина
mamaanya   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо огромное )))
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Ткаченко   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:48 (ссылка)
спасибо за секретики!
Ответить С цитатой В цитатник
Излучина   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elya-Sofa   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:31 (ссылка)
спасибо за замечательный и подробный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 01:36 (ссылка)
...daj vam boh zdorovja, spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 04:53 (ссылка)
Огромное спасибо. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 09:17 (ссылка)
*
77358687_large_lookcomua3796 (575x323, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yunty   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хризантема-ромашка   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вострякова   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:59 (ссылка)
Попробую,вся моя семья очень любит пироги.А у меня тесто не всегда вкусным получается.Правда все равно съедается все.
77290105_14_s1 (400x277, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо большое за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:01 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RitmUspexa   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:10 (ссылка)
спасибо, очень удобно что может храниться в холодильнике 4-5 дней, каждый день можно печь с новой начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Коза-дереза-Светуля   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо , попробую в ближайшее время!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 14:38 (ссылка)
спасибо!непременно опробую.
РЕЦЕПТ СУПЕР (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nickchay   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
А в моем блоге я даю рецепты полезных и вкусных блюд из овощей, ягод и фруктов, а также рецепты консервирования. Блюда недорогие и быстрые в приготовлении. Все рецепты испробованы и одобрены мной и моими гостями.
Ответить С цитатой В цитатник
alza65   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:42 (ссылка)
Потому и не черствеют пироги, потому что съедаются моментально! А если серьезно. то рецепт действительно заинтересовал (хотя я пользуюсь тоже хорошим и проверенным) но все же попробую, внук у меня "плюшкоед". Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muro4ka22   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:47 (ссылка)
Понравилось!
76647844_72309216_BLAG77 (308x155, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо. Это находка, напечь и есть неделю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку