-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20892
 омментариев: 138473
Ќаписано: 174593


 ак приготовить пироги, которые не черствеют? ”ниверсальное и самое вкусное тесто

ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 13:24 + в цитатник

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остаетс€ на высоте несколько дней. » он довольно прост. — ним справитс€ даже начинающа€ хоз€йка. Ќо, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 



ƒл€ таких нечерствеющих пирогов готовитс€ особое заварное дрожжевое тесто. —лышали о таком? 

ћне этот рецепт досталс€ от бабушки, и вот уже больше дес€ти лет он у мен€ главный. ¬се мои подруги стр€пают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получаетс€, и все только нахваливают.

»так, начнем. Ќапоминаю, хотим результат – делаем все по технологии

Ќам понадобитс€: 

– 3 €йца; 
– 0,5 литра молока + полстакана дл€ заливки дрожжей; 
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей; 
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

ћуку надо об€зательно просе€ть через сито. ћаргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. ƒрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. ќставл€ем, чтобы подн€лись.

¬ эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порци€ми рафинированное растительное масло. –азмешиваем. ћасса должна быть сметанообразна€, без комочков.

ѕока растираем муку с маслом, на плите греетс€ молоко.  ак только оно вскипело, порци€ми заливаем в смесь муки и масла. «алили порцию, размешали. ≈ще раз залили – размешали.

ƒобавл€ем соль. ўедро. «ачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Ќе бойтесь, это не много, около чайной ложки. ѕотом добавл€ем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. –азмешиваем.

“еперь выливаем в эту смесь (не гор€чую) дрожжи. –азмешиваем. 

ѕришла очередь маргарина. ќн должен быть комнатной температуры, чем м€гче по консистенции, тем лучше. ƒобавили, размешали.

яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешива€.

ѕотом насыпаем небольшими порци€ми муку, размешиваем ложкой.  ак только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

ќставл€ем ее на пару часов в теплом месте. ѕримерно через полчаса надо будет проверить. ≈сли опара хорошо подн€лась – обм€ть. „ерез некоторое врем€, когда подниметс€ вновь, еще раз обм€ть. —делали? 

“еперь пришло врем€ добавить еще муки, чтобы уже получилось насто€щее тесто. ƒобавл€ем понемногу, не больше половины стакана. ƒосыпали – размешали. » так несколько раз. “акое тесто месить руками не надо. ¬ымешиваем ложкой. Ѕудет т€жело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста.  ак только ложкой тесто не проворачиваетс€ и хочетс€ начать месить руками, стоп! ћуки больше не надо. —ейчас тесто должно быть м€гким и может даже немного прилипать к рукам. 

≈ще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. » минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Ќачинки дл€ пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: м€сные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. ћожно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. »ли маленькие пирожкиватрушки,рулеты

» еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью €ичного желтка с молоком. » об€зательно дать им рассто€тьс€ минут дес€ть. «атем – в разогретую духовку. ѕекутс€ пирожки быстро – 10-15 минут. 

—ъедаютс€ еще быстрее. Ёто универсальное тесто очень вкусное и нравитс€ всем. ћногие говор€т, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. ћожет, потому пироги из него и не черствеют? 

“есто прекрасно хранитс€ на верхней полке холодильника 4-5 дней
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 1501 раз
ѕонравилось: 116 пользовател€м



Ћюмас€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 13:51 (ссылка)
ѕопробую,заинтересовалась ведь дл€ школьницы тоже пригодитс€.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_√амм   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 14:47 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёлой   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 14:51 (ссылка)
ѕо такому рецепту пеку тоже ,очень давно .рецептик действительно  ласс!!¬ам большое спасибо что поделились!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Beloshvejka_Helen   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 14:58 (ссылка)
—пасибо большое за чудный рецептик! ќб€зательно воспользуюсь и удивлю своих домочадцев.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерсо   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 15:15 (ссылка)
—пасибо за прекрасный рецепт и советы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marmelatka28   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 15:53 (ссылка)
–ецепт замечательный,спасибо.
—ѕј—»Ѕќ ¬≈«”   —≈Ѕ≈_ (450x300, 169Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јленка_ѕоль   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 16:19 (ссылка)
Ѕлагодарю! хороший рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбопытно   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 17:04 (ссылка)
ј € всегда считала(и читала!),что не черствеет тесто приготовленное без €иц...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2011 г. 13:10ссылка
—огласна. ¬сегда готовлю тесто без €иц, и гораздо проще, и меньше холестерина
mamaanya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 18:06 (ссылка)
—пасибо огромное )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_“каченко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 18:48 (ссылка)
спасибо за секретики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»злучина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 18:55 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ananyeva57   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 19:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elya-Sofa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 22:31 (ссылка)
спасибо за замечательный и подробный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valsko   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 01:36 (ссылка)
...daj vam boh zdorovja, spasibo
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bond52   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 04:53 (ссылка)
ќгромное спасибо. ѕопробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sophy-catherine   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 09:17 (ссылка)
*
77358687_large_lookcomua3796 (575x323, 48Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yunty   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 09:17 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хризантема-ромашка   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 10:04 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allalla   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 10:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬остр€кова   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 10:59 (ссылка)
ѕопробую,вс€ мо€ семь€ очень любит пироги.ј у мен€ тесто не всегда вкусным получаетс€.ѕравда все равно съедаетс€ все.
77290105_14_s1 (400x277, 138Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„екина   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 11:07 (ссылка)
—пасибо большое за чудесный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мила-люда60   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 13:01 (ссылка)
»нтересный рецепт. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
feliciana   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 13:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RitmUspexa   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 13:10 (ссылка)
спасибо, очень удобно что может хранитьс€ в холодильнике 4-5 дней, каждый день можно печь с новой начинкой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оза-дереза-—ветул€   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 14:12 (ссылка)
—пасибо , попробую в ближайшее врем€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј_ѕ≈Ќ№ ќ¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 14:38 (ссылка)
спасибо!непременно опробую.
–≈÷≈ѕ“ —”ѕ≈– (448x521, 104Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nickchay   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты!
ј в моем блоге € даю рецепты полезных и вкусных блюд из овощей, €год и фруктов, а также рецепты консервировани€. Ѕлюда недорогие и быстрые в приготовлении. ¬се рецепты испробованы и одобрены мной и моими гост€ми.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alza65   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 16:42 (ссылка)
ѕотому и не черствеют пироги, потому что съедаютс€ моментально! ј если серьезно. то рецепт действительно заинтересовал (хот€ € пользуюсь тоже хорошим и проверенным) но все же попробую, внук у мен€ "плюшкоед". —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muro4ka22   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 16:47 (ссылка)
ѕонравилось!
76647844_72309216_BLAG77 (308x155, 22Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Novichok56   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 16:51 (ссылка)
—пасибо. Ёто находка, напечь и есть неделю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку