-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21202
Комментариев: 139364
Написано: 175999


Овощи на зиму. Помидоры

Среда, 24 Августа 2011 г. 18:48 + в цитатник
pomidor (260x324, 34Kb)



1.      Помидоры
2.      Помидоры в собственном соку
3.      Помидоры резаные
4.      Зеленые помидоры
5.      Помидоры в желе
6.      Соленые помидоры
7.      Помидоры в желатине

Помидоры
·       На 3-х литровую банку помидор - 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли, 1 ложку уксуса. Помидоры залить простым кипятком на 5-10 минут. Вылить воду в кастрюлю, в нее добавить чеснок, укроп, 4-5 лаврового листа, хрен, перец, все вскипятить. Залить полученным маринадом и закатать.


Помидоры в собственном соку
·       Помидоры залить в любой посуде крутым кипятком на одну-две минуты. Затем слить воду, залить холодной водой (сырой), снять шкурки, разложить в стерилизованные банки. Прокипятить томатный сок, бросить в него или сразу в банки перец на литр 5 штук. Залить горячим томатным соком. Накрыть крышками, стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.


Помидоры резаные
·       Помидоры разрезать, уложить в литровые банки специи: укроп, перец горошком, чеснок и помидоры.
·       Маринад. На 1л банку воды – 1 ст.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Вскипятить. Залить горячим помидоры. Стерилизовать. Полулитровую банку 10 минут, литровую банку – 15 минут. Можно вместо чеснока положить лук, нарезанный кольцами и лавровый лист.


Салат из зеленых помидор
·       3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 350гр томатного соуса, 500гр подсолнечного масла, 1 кг болгарского перца.
·       Помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть. Варить 1 час с момента закипания. Горячим разливать в банки, закатать. Выход: 4,5 литра.
Можно делать без перца и без томатного соуса.


Помидоры в желе
·       700 гр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.желатина размочить в холодной воде, чтобы растворился, довести до кипения. Залить этим горячим раствором готовые баночки с помидорами и стерилизовать 5 минут и закатать. В помидоры предварительно заложить специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздика, корица, перец горошком).


Соленые помидоры
·       На 12 л воды 700-800гр соли. Вскипятить воду с солью, помидоры разложить в банки вместе со специями и залить теплым кипяченым рассолом.


Помидоры в желатине
·       Помидоры, чеснок, лук, желатин 4 ст.л., перец горошком, лавровый лист 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксуса. Банка - 1 литр.
·       Помидоры средней величины нарезать на 2 или 4 части, уложить в банки, каждый слой пересыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху положить 2-3 кольца от больших луковиц. Желатин 4 ложки на 1 литрводы настаивается 1 час, затем нагревается и выливается в маринад.
·       Маринад: на 3 стакана воды 15 горошин перца, 6 лавровых листов, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, все это вскипятить, процедить и остудить. Вылить желатин, добавить 1 ст.л. уксуса, залить помидоры, стерилизовать 8-10 минут и закатать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 253 раз
Понравилось: 25 пользователям

Nur16   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rottam   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 22:24 (ссылка)
Есть из чего повыбирать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 05:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
le_soleil82   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 07:38 (ссылка)
спасибо! Кое что попробовать можно!
Ответить С цитатой В цитатник
orchideya   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:20 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:27 (ссылка)
помидоры половинками вкусные, делаю такие, нам нравятся. А вот в желе - на любителя
Ответить С цитатой В цитатник
хризантема-ромашка   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленька_18   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:26 (ссылка)
Все гениальное - просто
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaneka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 02:53 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку