Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ |
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ
Мясо баранины или телятины, можно филе индейки или цыпленка
200 мл. уксуса 5
1 ч.л.паприки
1/2 ч.л.мускат.ореха
1/2 ч.л. корицы
3-4 зуб. давленного чеснока
соль, ч.перец по вкусу
/фото из интернета/
Мясо сложить в чашу залить маринадом на 12часов или на ночь оставить.
Вынуть затем из маринада обсушить и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде для гриля, в небольшом кол. масла до румяного.
Если куски мяса толстые, их необходимо нарезать порционными брусками сложить в фольгу и поставить в t 365 F на 15 минут в закрытом виде,
затем открыть фольгу и подрумянить открытым еще 5 минут.
Теплые питы разрезать ножницами с одного конца, открыв карман, положить внутрь все овощи которые вы любите в салат, лук, огурцы, помидоры,
маринованные овощи, выложить на них мясо и все полить соусом.Завернуть в виде бруска хорошо завернув края питы, чтобы соус не вытекал.
Наша шаверма готова!
ДОМАШНЯЯ ШАBЕРМА
300 гр. куриного мяса с грудинки и бедер
1перец сладкий красный(порезать соломкой)
1перец сладкий зеленый(порезать соломкой)
1/2 сладкого лука(тонко порезан полукольцами)
смесь салатная с цикорием
1 средний помидор
Чесночный соус - рецепт смотрим тут
соль, свежий молотый перец
Рецепт ПИТ -смотрим тут
Маринад к мясу: на 12-16 часов, на ночь(в холодильнике)
1 ч.л. чесночной пудры(или 2 зуб. чеснока давленые через пресс)
1 ч.л.паприки
1 ч.л.смеси к шаверме
1 ст.л. гранатового соуса
1 ст.л. белого уксуса 5%
1 ч.л. меда
1,1/2 оливкового масла
соль, ч. перец
Все компоненты для маринада смешать, хорошо обмазать все мясо и закрыв пленкой контейнер, поставить в холодильник на ночь. На следующий день на сковороде для гриля, обжарить с двух сторон мясо до румяного полу готового состояния. затем порезать на куски в длину, в виде брусков, завернуть мясо в фольгу и поставить в t 365 F, на 20 минут. Затем вынуть и оставить в закрытом пакете на столе еще на 5 минут, если мясо плохо зарумянилось то эти 5 минут оставляем в духовке, но в открытом виде.
Затем начинаем собирать нашу шаверму, разрезав ножницами с двух сторон питу и открыв карман. Овощи могут быть совершенно любые, свежие и маринованные, все на ваш вкус. В моем случае это, салат, цикорий, перец, сладкий лук, помидоры, острый перец, чесночный соус. Все это полито лимонным соком, посыпано солью и молотым душистым перце. Завернуть в виде бруска и Шаверма домашняя, готова.
Приятного аппетита!
МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА
куриное мясо(окороковое, грудинки)
/фото из интернета/
1/2 ч.л.сухой чеснок
1/2 ч.л. молотой зиры/кардамон/
1/2 ч.л.кайенского перца
1/2 ч.л. гвоздики молотой
1/2 ч.л. кориандр/кинза/
1 лимон/порезанный дольками с цедрой
соль, белый перец
Мясо посыпаем всей этой смесью перекладываем дольками лимона, полив частью сока лимона и оставляем мариноваться 10-12 часов в холодильнике.
Мясо можно использовать,для запекания в духовке,шавермы,шашлыка...
**В любом из маринадов можно импровизировать и подогнать под свой вкус, что-то из ингредиентов убрать или добавить.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |