-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20817
Комментариев: 138278
Написано: 174319


вареники-быстрый способ лепки.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:43 + в цитатник
fa5a7d253116 (227x340, 15Kb)

Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

Нам понадобится
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

 

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.


Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.


Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.


Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой.


Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники.


При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Рецепты начинок для вареников

Начинки.

Из мяса

600 г мяса, 2 луковицы, 0,5 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.

Мясо обжарить, а затем потушить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный репчатый лук, соль, перец, 0,5 ст. ложки муки, разведенной бульоном, все смешать и слегка проварить.


Из картофеля с грибами.

600 г картофеля, 2 луковицы, 50 г сухих грибов, соль, перец.

Картофель отварить, пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком. Грибы, предварительно замоченные, отварить до мягкости, мелко нарезать и добавить к картофелю, посолить, поперчить. Подавать вареники, посыпав луком, обжаренным на растительном масле.

Из капусты с грибами и сельдью

500 г капусты, 200 г шампиньонов, 1 соленая сельдь, 1 луковица, соль, перец – по вкусу.

Мелко нашинковать капусту и потушить ее вместе с измельченными грибами, обжаренным в массе нарезанным луком и селедкой, порезанной кубиками. По вкусу добавить перец и соль.


Из печени и сала

600 г печенки, 100 г сала, 3 луковицы, 10 горошин черного перца (смолоть).

Печенку отварить, предварительно освободить от пленок, пропустить через мясорубку с обжаренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль.

Из квашеной капусты

4 стакана квашеной капусты, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1-2 ч. л. сахара, 6-7 горошин черного перца.

Для приготовления фарша капусту немного измельчить, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец (раздавленный), сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы фарш немного подсох. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.


Из фасоли и грибов

1 стакан фасоли, 2-3 ст. ложки топленого сала, 2-3 луковицы, 100 г сушеных грибов.

Фасоль замочить с вечера, отварить до мягкости, сделать из нее пюре, растереть с поджаренным в сале мелко нарезанным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью (по вкусу).

Из творога

500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.

Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, растопленное сливочное масло, соль и все тщательно перемешать. Подавать вареники, полив растопленным сливочным маслом, сметаной, фруктовым сиропом или медом.


Из яблок

яблок
1 кг яблок, 3/4 стакана сахара.

Очень спелые яблоки, лучше всего кисло-сладкие, очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать, дать постоять 15 минут, после чего начинить ими вареники. При подаче полить вареники медом.

Из мака

1,5 стакана мака, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки повидла.

Мак залить кипятком, хорошо промыть, вторично залить кипятком и дать постоять 15 минут. Затем воду слить, мак обсушить полотенцем, чтобы в нем совсем не осталось воды (иначе начинка не получится) и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и начинить вареники. В отличие от других видов вареников вареники с маком немедленно по изготовлении каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется.


С вишней

1 кг вишен
1 стакан сахара
Засыпать почищенные вишни сахаром, перемешать и дать постоять, пока они пустят сок. Отцедить вишни, а вишневый сок прокипятить с сахаром.
С вишен, закатанных в собственном соку, просто слить сок.

subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/695475/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1028 раз
Понравилось: 109 пользователям



таня_заречная   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:03 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
flona   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:03 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
dekabristka_101   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:47 (ссылка)
Большое спасибо за ценный и нужный пост! У меня семья большая, лепим вареники всей семьёй, а теперь мы сможем это делать быстрее, и освободив других для иных дел!
Ответить С цитатой В цитатник
стопроцентная_женщина   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо! Так действительно быстрее и легче.
Ответить С цитатой В цитатник
Лукошко   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо, Леночка! (По-моему Вас так зовут?).
Ответить С цитатой В цитатник
АВАЛЕНТА   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 02:34 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
margo_61   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 05:40 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gerda_-K   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:19 (ссылка)
Классненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Русалочка_Танюля   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо большое за идею! Вареники, наверное, год назад последний раз лепила. А сегодня хочется опробовать этот способ.
Ответить С цитатой В цитатник
ivolga156   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо! Очень дельный совет, возьму к себе в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
гончарова_алла   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 08:59 (ссылка)
отличный способ,спасибо за МК,беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Chayka-Lyora   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:16 (ссылка)
А мы делаем тесто на кефире без яиц. Нарезаем полоски,шириной со спичку, которые разрезаем на квадратики. На середину квадратиков кладём начинку. Сворачиваем "косынкой"Зажимаем края.Можно соединить кончики по типу "ушка" Варим в подсоленной воде.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Белинская   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:21 (ссылка)
Просто слюнки текут!!!Вкуснотища!!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:01 (ссылка)
Замечательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:11 (ссылка)
...zlobodnevnooo...v semje mnoho muzchin...
Ответить С цитатой В цитатник
Lina_Korm   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:42 (ссылка)
Как просто и быстро можно сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
galisk108   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:59 (ссылка)
Интересный способ! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СОЛОДКА   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!Пойду, испытаю на практике.
Ответить С цитатой В цитатник
Хранимира   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:15 (ссылка)
Нравится не то слово!!!Это же их теперь можно как на конвейере!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liudroza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:27 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:30 (ссылка)
ПРЕЛЕСТЬ!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
соль_с_перцем   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:07 (ссылка)
Таким способом в Италии делают равиолли.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:56 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Коза-дереза-Светуля   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:26 (ссылка)
spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку