-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


yuganka_Natali   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 12:39ссылка
Аноним
+100500



диета воловичевой

Елена_111   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:54 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 06:22 (ссылка)
Да, хороший рецепт, спасибо!

Самсу обычно пекут в тандыре или духовке, но не жарят во фритюре.
Но мне кажется, что название "пирожки с мясом" или "чебуреки" больше бы подошло к этому рецепту. Хотя нет, чебуреки делают не на слоёном тесте.

Предворительная обжарка начинки - идея замечательная! Возьму на вооружение. Это съэкономит время выпечки, хотя при этом ухудшатся вкусовые качества нашей самсы.

Я бы добавила к рецепту: лука надо взять почти столько по весу, сколько и мяса. Кроме соли и перца, добавить специи: зра (кумин) и семена кинзы (кориандр) примерно по 1/2 ч.л. каждого (молотого), по вкусу.
Впервые слышу, чтобы самсу посыпали сахаром... И зачем? Она и так получается оооочень вкусная...

Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:48ссылка
Согласна! Самсузапекают. То чебуреки жарят во фритюре.... И сахар совсем непонятен... а начика кладется сырая, без обжаривания, тогда пирожок получается сочныйиочень вкусный....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:54ссылка
Согласна с Вами! Ела самсу в Анапе - там была "Узбекская кухня". Сочная, лук порезан полукольцами, чувствовалась зелень - вкус необыкновенный !!!
Lubusha   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 07:57 (ссылка)
Про сахар это вы зря!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 08:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 08:17 (ссылка)
Вопрос!Мясные пирожки,а зачем посыпать сахарной пудрой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:39ссылка
Лучше вареньем намазать)) Для приколу))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:40ссылка
Очень насмешили. Часто пеку чебуреки. Представила лицо сына, если я ему чебуреки вареньем намажу.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 10:47 (ссылка)
С Рецептом вы вообще переборщили, Это бред сумашедщего.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lidia_E   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробую прямо сейчас,на завтрак !
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:14 (ссылка)
А я старалась в своём комментарии быть вежливой, хотя присоединяюсь к предыдущему комм-ю. Всё-таки 30 лет своей сознательной жизни я прожила в Ташкенте. Оч люблю узбекскую кухню и не могла промолчать по поводу этого "основного рецепта самсы", который к самсе мало имеет отношения... :)
Но! Давайте назовём это пирожки с мясом - хороший и быстрый рецепт, если купить готовое слоёное тесто и потушить немного начинку. Прерд выпечкой смазать пирожки яйцом. Вот, я такое уже пекла...
Лариса
samsa (480x640, 247Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:22ссылка
Вот это самса настоящая!)
диляра_кодзаева   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:24 (ссылка)
что это за самса такая?! Нужно сменить заглавие - к самсе это не имеет никакого отношения
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:09 (ссылка)
действительно, что за извращение сахар на пирожок с мясом, может их подают к солёному чаю?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:43ссылка
Спасибо, Ромика!
Может, насчёт сахара это была опечатка? Тот, кто изначально писал рецепт (источник) одновременно работал над рецептом сладких печений и перепутал(а). Т.е. вместо печений сахар рекомендует посыпать на самсу... :)
О! Xорошая идея! Я след. раз посыплю кунжутное семя (сесами) на самсу после смазки яйцом.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:34 (ссылка)
Все правильно насчет сахара: немножко добавляют в состав, которым обмазывают хоть самсу, хоть пирожки с мясом, хоть рыбный пирог - перед тем, как отправить в духовку. Обычно я беру для обмазки яйцо, ст.л.сметаны, пол-чайной ложки сахара и щепотку соли. В результате образуется блестящая румяная корочка. Сладости никакой не ощущается. А обмазывая курицу перед запеканием в духовке, в состав добавляем специи и мед - она же сладкой не становится...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:59ссылка
В рецепте написано "для присыпки", а не для обмазки. Кексы тоже присыпают сахарной пудрой, однако она ещё как ощущается.
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
livgreta   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 19:26 (ссылка)
Присоединяюсь, что это скорее мясные пирожки, и совсем не самса. Я родилась и жила в Узбекистане и потому тоже знаю как делается настоящая самса. А вот что сахаром сверху посыпают - это не прикол, почему то узбеки посыпают мясные пирожки сверху сахаром -ела, знаю. За рецепт спасибо,но хотелось бы чтобы вещи называли своими именами.
Ответить С цитатой В цитатник
Ветализа   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 02:25 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной
Да уж! насмешили с пирожками под названием "сомса"(так правильно пишется).Я живу в Ташкенте и о таком рецепте приготовлении сомсы читаю впервые.Не то!
 






ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША

Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла. 
При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. 
На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. 
Для смазывания - 150 г топленого масла. На фарш - 800 г мяса, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу. 
Для обжаривания фарша - 50 г масла. На фритюр - 1 литр растительного масла. 
Для присыпки - 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА 
Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. 
Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см. 
Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков. 
Пирожки обжарить во фритюре.

http://solynka.ucoz.ru/forum/3-102-1
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 04:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку