-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176010


—јћ—ј ќ—Ќќ¬Ќќ… –≈÷≈ѕ“

—уббота, 20 јвгуста 2011 г. 18:37 + в цитатник

 


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ ‘ј–Ўј

‘арш готовитс€ следующим образом: м€со мелко порубить или пропустить через м€сорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла. 
ѕри подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. 
Ќа тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. 
ƒл€ смазывани€ - 150 г топленого масла. Ќа фарш - 800 г м€са, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу. 
ƒл€ обжаривани€ фарша - 50 г масла. Ќа фритюр - 1 литр растительного масла. 
ƒл€ присыпки - 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры.

–≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я “≈—“ј 
–астворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут. 
«атем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. ѕолучатс€ широкие полоски в несколько слоев. »х нарезать на пр€моугольники размером 6X8 см. 
—ередину каждого пр€моугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать.  ра€ пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков. 
ѕирожки обжарить во фритюре.

http://solynka.ucoz.ru/forum/3-102-1

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 295 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

yuganka_Natali   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 19:10 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_111   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 19:27 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерсо   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јвгуста 2011 г. 23:54 (ссылка)
 ака€ прелесть! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 06:22 (ссылка)
ƒа, хороший рецепт, спасибо!

—амсу обычно пекут в тандыре или духовке, но не жар€т во фритюре.
Ќо мне кажетс€, что название "пирожки с м€сом" или "чебуреки" больше бы подошло к этому рецепту. ’от€ нет, чебуреки делают не на слоЄном тесте.

ѕредворительна€ обжарка начинки - иде€ замечательна€! ¬озьму на вооружение. Ёто съэкономит врем€ выпечки, хот€ при этом ухудшатс€ вкусовые качества нашей самсы.

я бы добавила к рецепту: лука надо вз€ть почти столько по весу, сколько и м€са.  роме соли и перца, добавить специи: зра (кумин) и семена кинзы (кориандр) примерно по 1/2 ч.л. каждого (молотого), по вкусу.
¬первые слышу, чтобы самсу посыпали сахаром... » зачем? ќна и так получаетс€ оооочень вкусна€...

Ћариса
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 10:48ссылка
—огласна! —амсузапекают. “о чебуреки жар€т во фритюре.... » сахар совсем непон€тен... а начика кладетс€ сыра€, без обжаривани€, тогда пирожок получаетс€ сочныйиочень вкусный....
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 19:54ссылка
—огласна с ¬ами! ≈ла самсу в јнапе - там была "”збекска€ кухн€". —очна€, лук порезан полукольцами, чувствовалась зелень - вкус необыкновенный !!!
Lubusha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 07:57 (ссылка)
ѕро сахар это вы зр€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sova007   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 08:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natusy11   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 08:17 (ссылка)
¬опрос!ћ€сные пирожки,а зачем посыпать сахарной пудрой?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 09:39ссылка
Ћучше вареньем намазать)) ƒл€ приколу))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 12:40ссылка
ќчень насмешили. „асто пеку чебуреки. ѕредставила лицо сына, если € ему чебуреки вареньем намажу.
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 10:47 (ссылка)
— –ецептом вы вообще переборщили, Ёто бред сумашедщего.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Lidia_E   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 11:04 (ссылка)
—пасибо за рецепт,попробую пр€мо сейчас,на завтрак !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 11:14 (ссылка)
ј € старалась в своЄм комментарии быть вежливой, хот€ присоедин€юсь к предыдущему комм-ю. ¬сЄ-таки 30 лет своей сознательной жизни € прожила в “ашкенте. ќч люблю узбекскую кухню и не могла промолчать по поводу этого "основного рецепта самсы", который к самсе мало имеет отношени€... :)
Ќо! ƒавайте назовЄм это пирожки с м€сом - хороший и быстрый рецепт, если купить готовое слоЄное тесто и потушить немного начинку. ѕрерд выпечкой смазать пирожки €йцом. ¬от, € такое уже пекла...
Ћариса
samsa (480x640, 247Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 13:22ссылка
¬от это самса насто€ща€!)
дил€ра_кодзаева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 12:24 (ссылка)
что это за самса така€?! Ќужно сменить заглавие - к самсе это не имеет никакого отношени€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaVin   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 13:09 (ссылка)
действительно, что за извращение сахар на пирожок с м€сом, может их подают к солЄному чаю?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 13:43ссылка
—пасибо, –омика!
ћожет, насчЄт сахара это была опечатка? “от, кто изначально писал рецепт (источник) одновременно работал над рецептом сладких печений и перепутал(а). “.е. вместо печений сахар рекомендует посыпать на самсу... :)
ќ! Xороша€ иде€! я след. раз посыплю кунжутное сем€ (сесами) на самсу после смазки €йцом.
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 15:34 (ссылка)
¬се правильно насчет сахара: немножко добавл€ют в состав, которым обмазывают хоть самсу, хоть пирожки с м€сом, хоть рыбный пирог - перед тем, как отправить в духовку. ќбычно € беру дл€ обмазки €йцо, ст.л.сметаны, пол-чайной ложки сахара и щепотку соли. ¬ результате образуетс€ блест€ща€ рум€на€ корочка. —ладости никакой не ощущаетс€. ј обмазыва€ курицу перед запеканием в духовке, в состав добавл€ем специи и мед - она же сладкой не становитс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 15:59ссылка
¬ рецепте написано "дл€ присыпки", а не дл€ обмазки.  ексы тоже присыпают сахарной пудрой, однако она ещЄ как ощущаетс€.
ƒари€_Ўвельниц   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 17:14 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јвгуста 2011 г. 21:49 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
livgreta   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2011 г. 19:26 (ссылка)
ѕрисоедин€юсь, что это скорее м€сные пирожки, и совсем не самса. я родилась и жила в ”збекистане и потому тоже знаю как делаетс€ насто€ща€ самса. ј вот что сахаром сверху посыпают - это не прикол, почему то узбеки посыпают м€сные пирожки сверху сахаром -ела, знаю. «а рецепт спасибо,но хотелось бы чтобы вещи называли своими именами.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬етализа   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јвгуста 2011 г. 02:25 (ссылка)
»сходное сообщение Ўрек_Ћесной
ƒа уж! насмешили с пирожками под названием "сомса"(так правильно пишетс€).я живу в “ашкенте и о таком рецепте приготовлении сомсы читаю впервые.Ќе то!







ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ ‘ј–Ўј

‘арш готовитс€ следующим образом: м€со мелко порубить или пропустить через м€сорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.†
ѕри подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.†
Ќа тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.†
ƒл€ смазывани€ - 150 г топленого масла. Ќа фарш - 800 г м€са, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу.†
ƒл€ обжаривани€ фарша - 50 г масла. Ќа фритюр - 1 литр растительного масла.†
ƒл€ присыпки - 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры.

–≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я “≈—“ј†
–астворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.†
«атем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. ѕолучатс€ широкие полоски в несколько слоев. »х нарезать на пр€моугольники размером 6X8 см.†
—ередину каждого пр€моугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать.  ра€ пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.†
ѕирожки обжарить во фритюре.

http://solynka.ucoz.ru/forum/3-102-1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 04:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку