-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Приготовление чернослива дома

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник
sliva (322x239, 18Kb)

Получить чернослив в домашних условиях очень просто. Для этой цели подойдут сливы сортов: Стенли, Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Нароч, Кромань, Ренклод Альтана и многие другие.

Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в горячий 1,5 процентныыыый раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). Затем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку.

Сушить сливы надо в 3 этапа: сначала сушат 3-4 часа при температуре 40-45 градусов, затем достать и охладить в течение 3-5 часов, затем опять сушат 4-5 часов при температуре 55-60 градусов. Охлаждить и окончательно досушить при температуре 75-80 градусов в течение 12-16 часов.

Крупные сливы лучше сушить без косточек, а мелкие можно и с косточкой. Высушенные сливы должны быть твердыми, но ни в каком случае не крохкие.
myjulia.ru/article/25938/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 204 раз
Понравилось: 25 пользователям

Greenali   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 21:48 (ссылка)
Благодарю! попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 21:49 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОСТ
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю за пост!
0_5fa50_a64f9164_XL (317x285, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРМО4КА   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 11:12 (ссылка)
Благодарю!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:09 (ссылка)
Замечательный совет! Но как подумаю, во сколько эти сливы обойдутся - лучше пойду готовые куплю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:40 (ссылка)
Благодарю, домашнее самое полезное
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо!!! Очень полезная информация, ведь чернослив такой дорогой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:02 (ссылка)
СПАСИБО большое!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ИлНел   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Завьялова   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Серый_Бим   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:48 (ссылка)
Конечно домашнее всегда вкусней, только непонятно какова роль соды, настощий чернослив готовят только методом натуральной сушки, при этом сохраняются полезные вещества...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:32ссылка
для дезинфекции и пущей сохранности
flona   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
dreamer38   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо! Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку