-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174322


–€женка домашн€€

—реда, 10 јвгуста 2011 г. 18:56 + в цитатник

 

–€женка – продукт кисломолочный, производимый методом сквашивани€ топленого молока. ‘актически р€женка – это йогурт без добавок.

 алорийность р€женки намного выше других кисломолочных продуктов. ¬ стакане р€женки содержитьс€ 1/4 суточной потребности в кальции и фосфоре. ќна благотворно вли€ет на работу желудочно-кишечного тракта и даже улучшает работу почек.

≈сли вы покупаете р€женку в магазине, то следует знать, что брать ее лучше в стекл€нной таре, но не в м€гкой упаковке. » еще – чем свежее р€женка (а также любой кисломолочный продукт), тем больше в ней кисломолочных бактерий, а значит и больше пользы. ¬ р€женке не должно быть никаких красителей и консервантов, это определенно натуральный продукт. явл€етс€ основой дл€ приготовлени€ ласси.

слова автора;

я делала р€женку и сливки дл€ нее сама. ƒл€ этого беру две 3-литровые банки свежего молока. ќдну поставила в теплое место, чтобы подн€лись сливки. Ёто зан€ло 2 дн€. ѕотом нужно эти сливки аккуратно собрать ложкой в отдельную посуду.

¬торую банку молока используем дл€ производства топленого молока. ƒл€ этого молоко выливаем в кастрюлю и ставим на газ.  огда молоко закипит, огонь нужно сбить до минимума, чтобы молоко томилось. —верху образуетс€ молочна€ шкурка, которую не нужно трогать. ћолоко нужно томить, пока оно обретет аппетитный кремово-молочный цвет. ƒл€ того, чтобы р€женка имела красивый цвет и быстрее карамелизировалась, в молоко можно добавить ложку сахара. –€женка будет иметь нежный и несколько сладковатый вкус. “еперь отставьте молоко дл€ остывани€.

 огда оно будет едва теплым, подмешайте в него стакан сметаны (сливок) той же температуры, что и молоко. “еперь тщательно размешайте, чтобы не оставалось комочков и разлейте по стекл€нным банкам или керамическим горшкам (в чем вы будете подавать р€женку к столу или употребл€ть ее сами). «амотайте посуду с р€женкой в теплое оде€ло или что-нибудь другое и ставьте в теплое место. Ќо не должно быть очень гор€чо, иначе р€женка подниметс€ и сбежит. я ставила ее на ночь и утром р€женка была готова. ѕо технологии это должно произойти за 3-6 часов. «атем поставьте р€женку в холодильник, она несколько загустеет и будет самое то!

http://chefcook.ru/2011/03/02/%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F/#more-2070

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 147 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



наталь€_ландыш   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2011 г. 22:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ¬јћ ЅќЋ№Ўќ≈,
0_4d2ff_a9a6766f_XL (560x420, 231Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Neznakomka_55   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2011 г. 04:37 (ссылка)
 огда € была школьницей , мо€ мама так делала у нас это называлось ,,¬ј–≈Ќ≈÷" домашний, очень вкусно...—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MWENERA   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2011 г. 11:11 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sveta_Savyhska   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2011 г. 21:56 (ссылка)
спасибо за вкусн€шку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lechka-Alechka   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю! ¬оскресенье, 14 јвгуста 2011 г. 05:33 (ссылка)
я тоже когда-то делала дома и р€женку и топлЄное молоко.—ейчас дороговато.Ќо оно того стоит !


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galisk108   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јвгуста 2011 г. 11:35 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“уземочка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 16:34 (ссылка)
ќй, спасибо какое!!! ј тут молоко свое и в огромном количестве. Ѕудем делать уже сегодн€. Ѕлагодарим от души...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку