-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20894
Комментариев: 138483
Написано: 174605


кальмары в банке

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:35 + в цитатник

 

Очень вкусно и ароматно.


кальмары в банке


 

СОСТАВ

500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла



Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.


Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.


Порезать крупными кусками.


кальмары в банке

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.


кальмары в банке

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.


кальмары в банке

Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

 

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_136.shtml

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 35 пользователям



HelenaYB   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 17:57 (ссылка)
Большое СПАСИБО за вкуснятинку!!! :)
0_7de14_4af0d3d4_XL (479x485, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LenSanna   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_кошечка   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 20:18 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт. Очень люблю кальмаров
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:09 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ..
Ответить С цитатой В цитатник
pereverzeva   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 05:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:28 (ссылка)
Интересный рецепт!
0_44e4f_aca9c487_L (339x126, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
УМНИЦА_ЭЛЬФ   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:20 (ссылка)
Спасибище!!!
А мне подскажите...кольмары.. они же не любят продолжительной термообработки...не станут жесткими?...кто пробовал расскажите...очень хочется так приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо,и желаю Вам еще много таких интересных идей!
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Благодарю Вас!!! Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:57 (ссылка)
От всей души спасибо, рецепт очень пригодится, приближается успенский пост, очень строгий. Забираю себе в копилочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_58   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:57 (ссылка)
Надо попробовать!А кальмары не будут жесткими,если их так долго тушить?
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А кальмары не будут жесткими?
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:11 (ссылка)
Интересный рецепт - я как-то кальмаров никогда не готовила... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:11 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
уголек64   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:54 (ссылка)
Хороший рецепт! Я так курицу в банке делаю. А вот время тушения кальмаров -1,5 часа мне кажется ...многовато... Или я ошибаюсь?
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:25 (ссылка)
Люблю кальмары - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 05:06 (ссылка)
Рецепт понравился! Но вот время приготовления..."резиновый" кальмар? Или тут какая-то тонкость? Развейте сомнения, уточните - кальмар не жесткий? А то мои домашние, любители кальмаров, меня не простят!
Ответить С цитатой В цитатник
Neroli07   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 02:44 (ссылка)
А лучше начинить, а не нарезать... Подавать 'целымы' кресивее и вкуснее если нарезать щупальцы в начинку слегка обжарив всё на масле(я добавляю и мелко нарезанных помидоров)... Украсить свежой петрушкой... ммм осторожно, гость будет ждать момента, когда на него не смотрят, чтобы облизать тарелку!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
draika   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:53 (ссылка)
Отличный рецептик! Но мой совет - если обдавать кипятком - часто у морских обитателей теряется сочность! Я приноровилась снимать кожицу под струёй горячей воды из крана - насколько терпят руки - снимается быстро и сочность остаётся! А в случае обработки кипятком есть риск потом кальмаров переварить и они станут резиновыми!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку