Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Маринованные баклажаны в медовой заливке |
Вам понадобится:
2 кг баклажанов
6-7 листьев лимонника
10 г розовой родиолы
Для маринада:
250 г растительного масла
250 мл воды
250 г фруктового или 5% уксуса
50 г соли
250 грамм мёда
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная и очень вкусная.
Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.
Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, толщиной по 1 см, посолить, оставить на полчаса, промыть, бланшировать в течение 5 мин.
Далее консервирование делается так: подготовленные баклажаны укладываются слоями в банку, между ними помещают листья лимонника и тонкие ломтики родиолы.
Последний этап консервирования: баклажаны заливаются маринадом, банки пастеризуют и закатывают.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |