-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Французские булочки «Аппетитные попки» и кармашки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник

 

ФотоФото

Нам нужно: 
- 120 мл молока 
- 180 мл воды 
- 20 г сырых дрожжей (2 .л. сухих) 
- 1 ч.л. соли 
- 1 ч.л. сахара 
- 30 г сливочного масла 
- 550-600 г муки 


Фото

В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут. 


Фото

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось). 


Фото

Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут. 


Фото

Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от деревянной лопатки для размешивания). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины. 


Фото

Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое. 


Фото

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. 
На температуре выпечки хочу остановиться отдельно: многие девочки пишут, что булочки получаются с твердой корочкой, а этого быть не должно, так что от себя рекомендую убавить температуру на 170-180 градусов, а если печете с обдувом, то на 160. НО: Я все-таки рекомендую печь на 200 градусах, тогда получается золотистая и хрустящая корочка, а мякиш остается мягким. Но окончательное решение за вами, тем более, что это зависит еще и от вашей духовки. 


Фото

Это булочки "в разломе": 


Фото
и с этого же теста ещё вкусняшки
 
Фото

Тесто я сделала по рецепту "Французских булочек "Аппетитные попки" 
http://forum.say7.info/topic28134.html 
очень люблю это тесто. Если вдруг вас это тесто не устраивает, то советую брать тесто на молоке, потому что на тесте из воды края кармашков получаются жесткими и сухими. 
Тесто делим на 16 частей, каждую часть раскатываем в круг диаметром 20 см. Обильно смазываем растительным маслом. 
Фото

Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см. Опять обильно смазываем маслом и опять складываем не доходя до края. 
Фото

Выкладываем кармашек на противень, выстланный пекарской бумагой, даем подойти в течение 30 минут. 
Фото

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. 
Фото

Фото

Далее между слоями кладем любую начинку, какая вам нравится и готово. 
Фото
Я вам предлагаю печеный вариант, но лепешки можно и жарить в растительном масле. 
Фото

Нам нужно: 
- собственно тесто, рецепт которого здесь: 
http://forum.say7.info/topic28134.html 
- растопленное сливочное масло, около 50-70 г, можно и с растительным 
- порезаный зеленый лук - это в моем случае, но все зависит от вашей фантазии и вкуса 
Подошедшее тесто делим на 12-14 частей (можно и больше, чем больше частей, тем меньшего диаметра лепешки у вас получатся), каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 20-25 см, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленым луком. 
Фото

Все сворачиваем рулетиком и закручиваем его вокруг оси, как жгут (чем больше вы поиздеваетесь с тестом, тем слоенее получатся лепешки, но без фанатизма, т.к. тесто может порваться). 
Фото

Из жгута делаем "улитку", край подворачиваем вниз. 
Фото

И теперь опять скалкой раскатываем эту "улитку" в лепешку толщиной около 1-1,5 см. Выкладываем на противень, накрываем и даем подойти 30-40 минут. Смазываем сверху маслом и печем 25-30 минут при температуре 180 градусов. 
Булочки готовы! 
Фото

Фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 22 пользователям

Tala22   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара-Тета   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 01:31 (ссылка)
Оригинальный рецептик!!!Спасибо!!!:buket:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мышь_света   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 15:33 (ссылка)
спасиб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Andzelina_Angel   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:45 (ссылка)
Здравствуйте! Ваши сообщения копируется, приходят по 6-7 раз , боюсь или не вирус какой появился
Ответить С цитатой В цитатник
Andzelina_Angel   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 19:46 (ссылка)
или кто-то спамит с Вашей страницы, обратите внимание!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 11:12 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку