-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20817
 омментариев: 138278
Ќаписано: 174319


¬аренье из физалиса и лимона.

¬оскресенье, 24 »юл€ 2011 г. 19:58 + в цитатник

¬кусно и необычно!

194179 (400x266, 26Kb)

» н г р е д и е н т ы:

1 кг физалиса
1 кг сахарного песка
1 шт. лимона
200 г воды

ѕ р и г о т о в л е н и €:

‘изалис освободить от чехлика, обдать кип€тком и протереть €годы чистой тканью, затем их наколоть, чтобы они не растрескались.

Ћимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками, вынув семена, залить 200 г воды и отваривать в течение 5 минут. «атем на этом отваре (вместе с лимоном) и сахарном песке (500 г) приготовить сироп - варить минут 5-6 до полного растворени€ сахара. «алить остывшие €годы физалиса, поставить на медленный огонь и варить 10 минут на медленном огне, врем€ от времени помешива€, не дава€ бурлить особо.
ќтставить на 10-12 часов (€ делала с вечера, утром доварила).
„ерез 10 часов добавить еще 500 г сахара и снова варить 10 минут, врем€ от времени помешива€.
ягоды должны стать полупрозрачными, красивого медового цвета.
Ёту процедуру можно продлить до 3 дней (соответственно тогда в первый день варим сиром из, приблизительно 335 г сахара, на второй день добавл€ем столько же и на третий день тоже, варим не более 10 минут на медленном огне).
ѕри последней варке добавл€ют еще лимонную кислоту или сок лимона, апельсина и что-нибудь ароматное: ваниль, корицу, цедру с лимона или апельсина, м€ту, мелиссу, имбирь, кардамон и т.д. ћожно варенье разделить на несколько частей и в каждую часть добавить какой-то один ароматизатор. » потом можно будет сравнить - а что же вкуснее? ћне хватило того лимона, с которым физалис варилс€.

≈сли кто будет дл€ пробы, как и € варить из 200 г физалиса (2 коробочки), то следующие пропорции: 200 г €год, 200 г сахара (2 раза по 100 г соответственно), 3-4 дольки лимона, 40 г воды.

forum.say7.info/topic25682.html

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



—“–≈Ћ»“÷»я_королевска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юл€ 2011 г. 20:08 (ссылка)
....ј „“ќ “ј ќ≈ физалиса ...впервые слышу?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 »юл€ 2011 г. 20:17ссылка
ѕлоды физалиса Ч м€систа€ €года желто-зеленого или €рко-желтого цвета, по строению близка€ к помидору. ѕлод смазан клейким веществом и находитс€ внутри сильно разросшейс€ цветочной чашечки Ч чехлика, который в зрелости раскрываетс€.

ягоды физалиса богаты углеводами, лимонной кислотой, витамином —, белковыми, пектиновыми и дубильными веществами.

‘изалис полезен как мочегонное средство при камн€х в почках и мочевом пузыре, воспалении почек и мочевывод€щих путей. ѕримен€ют его и при суставном ревматизме.

ѕлоды физалиса, собранные недозревшими, могут долго хранитьс€ в сухом помещении в решетчатых €щиках.

ќвощной физалис подходит дл€ мариновани€, а земл€ничный дл€ варень€, сушки и компотов.

‘»«јЋ»— ћј–»Ќќ¬јЌЌџ…
ѕеред переработкой плоды физалиса просмотреть, удалить порченные, затем промыть, предварительно сн€в с плодов чехлики, после чего бланшировать Ч опускать в кип€ток на 2Ч3 минуты. Ѕланшировкой удал€ютс€ клейкие и воскообразные вещества с поверхности плодов (особенно где крепилась чашечка). ” обработанных плодов исчезает непри€тный запах и горький привкус.
Ќа дно банки уложить специи: листь€ черной смородины, укропа, сельдере€, кружочки корн€ хрена, несколько долек чеснока.
ѕлоды сложить в банки, сверху положить еще немного зелени, залить кип€щим маринадом, сразу укупорить, перевернуть крышками вниз, накрыть оде€лом и оставить до полного остывани€.
ƒл€ маринада Ч на 1,5 л воды по 2 ст. ложки соли и сахара, 1Ч2 лавровых листа, 2Ч3 горошины перца.

‘»«јЋ»— ¬ ћј–»Ќјƒ≈ »« “ќћј“Ќќ√ќ —ќ ј
ѕлоды физалиса очистить от чехликов, бланшировать 2Ч3 минуты в кип€щей воде. ƒольки спелых, можно мелких помидоров поварить 15Ч20 минут, протереть через сито. ¬ маринад положить специи, снова довести до кипени€, держать на огне 15Ч20 минут. Ќа дно банки уложить специй: листь€ черной смородины, укропа, сельдере€, кружочки корн€ хрена, несколько долек чеснока.
ѕлоды сложить в банки, сверху положить еще немного зелени, залить кип€щим маринадом и сразу же укупорить. Ѕанки перевернуть крышками вниз и, укрыв оде€лом, оставить до полного остывани€.
’ранить их в прохладном помещении.
ƒл€ маринада Ч на 1,5 л томатного сока Ч по 2 ст. ложки соли и сахара, 1Ч2 лавровых листа, 2Ч3 горошины перца.

¬ј–≈Ќ№≈ »« ‘»«јЋ»—ј
ѕосле 2Ч3-минутной бланшировки плоды вынуть из кастрюли, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. ќтдельно приготовить сахарный сироп, использу€ половину необходимого сахара, прокип€тить его 3Ч4 минуты. ѕосле этого процедить и гор€чим залить плоды в кастрюле. ѕлоды оставить в кастрюле на 3Ч4 часа, затем добавить оставшийс€ сахар, осторожно нагреть при перемешивании до полного растворени€ всего сахара, варить при слабом кипении 10 минут, снова сн€ть с огн€, оставить на 5Ч6 часов, довести до кипени€ и варить 10Ч15 минут до готовности.
√отовое варенье охладить и разлить в чистые сухие банки, стара€сь, чтобы плоды и сироп были распределены равномерно.
Ѕанки зав€зать пленкой или пергаментом и хранить в сухом прохладном помещении.
ћожно варенье, не охлажда€, разлить в банки гор€чим и укупорить металлическими крышками, после чего поставить их в кастрюлю с гор€чей водой (85Ч 90∞—) на 15Ч20 минут дл€ пастеризации.
ѕри варке варень€ этим способом плоды остаютс€ целыми, несморщенными и хорошо пропитываютс€ сахарным сиропом.
Ќа 1 кг подготовленных плодов Ч 0,5 л воды, 1Ч1,2 кг сахара.

÷” ј“џ »« ‘»«јЋ»—ј
»з варень€, сваренного вышеуказанным способом, можно приготовить цукаты Ч засахаренные плоды физалиса. ƒл€ этого готовое варенье поварить еще 5Ч10 минут, затем осторожно вылить его на сито и дать стечь сиропу.
¬ыбранные целые плоды положить на противень или фанерный лист, накрыть плотной бумагой и сушить в духовке при температуре 35Ч40∞—. ћожно подсушить плоды в комнате без нагревани€.
«атем посыпать их сахарным песком.
√отовый продукт хранить в закрытой картонной коробке.

Ђ—џ–ї »« ‘»«јЋ»—ј
ќвощной физалис очистить, обдать крутым кип€тком, и каждый плод вытереть чистой тр€почкой, чтобы сн€ть скользкий налет. Ќарезать физалис кусочками, пересыпать сахарным песком.  ак только из физалиса выделитс€ сок, поставить на небольшой огонь и варить до загустени€.
¬ готовую массу добавить семена тмина и укропа, размешать, придать форму сыра, выложить в плотную чистую ткань, поставить под гнет на трое суток.
—ыр достать и обвал€ть в семенах тмина, хранить в прохладном месте.
Ќа 1 кг физалиса Ч 200 г сахара, 1 ст. ложка сем€н тмина и укропа.

‘»«јЋ»— —”Ў≈Ќџ…
ƒл€ сушки больше подходит физалис земл€ничный. ѕлоды физалиса нужно очистить от чехликов, обдать крутым кип€тком, каждый плод вытереть дл€ сн€ти€ скользкого налета. ѕеребранные, вымытые плоды опустить на полминуты в кип€щий раствор питьевой соды (на 1 л воды Ч столова€ ложка соды), немедленно погрузить в холодную воду и хорошо промыть.
ќбсушив плоды на воздухе, разложить их в один слой на подносах и держать на солнцепеке дней 5, ежедневно перемешива€, чтобы не заплесневели.
ѕосле этого подносы поместить в тень, под навес, где физалис досушивать еще 3Ч4 дн€.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 »юл€ 2011 г. 20:22ссылка
растЄт вот такой
images (194x259, 9Kb)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 »юл€ 2011 г. 20:25ссылка
вот он раскрываетс€
images (1) (228x221, 7Kb)
Ўрек_Ћесной   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юл€ 2011 г. 20:21 (ссылка)
¬от картинки физалиса
images (2) (241x161, 7Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_¬асилек   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2011 г. 13:50 (ссылка)
—пасибо за рецептик - эту €году выращивают мои соседи по даче у себ€ на участке, а вот вареньем ещЄ не хвалились - поделюсь с ними ¬ашим рецептом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёЋ»я_ј÷”“ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 »юл€ 2011 г. 13:16 (ссылка)
‘изалис дома растет, а вот рецептика не было. Ѕлагодарю :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tanianico   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2011 г. 01:00 (ссылка)
ќчень люблю это варенье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку