-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:23 + в цитатник

Не сложное в приготовлении, но несколько необычное блюдо. Вкусное и ароматное.

И н г р е д и е н т ы: 

Для фарша: 
500 г куриного фарша 
1 большая луковица 
2 зубчика чеснока 
1 яйцо 
3 ст. л. овсяной муки (перемолотой в кофемолке овсянки, или через мясорубку) 
соль, перец, сушеный молотый базилик 

Для соуса: 
400 мл (1 баночка) кокосового молока 
1 ч.л. с горкой порошка карри 
1/4 стакана горячей воды 
соль по вкусу (хорошо если в доме есть куркума, еще ее немножечко туда) 

П р и г о т о в л е н и е: 

Делаем фарш: 
Лук мелко порезать, чеснок выдавить через давилку. Смешать все ингредиенты и отставитьминут на 15. Лепим небольшие тефтельки. Затем готовим сотейник или широкую низкую кастрюлю. 

Готовим соус: 
Прогреть сотейник на огне. Когда он становится уже достаточно горячим, высыпаем 1 ч.л. с горкой карри. Немного держим, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. 
 

Осторожно, тоненькой струйкой добавляем горячую воду, размешиваем и отставляем. 
 

Ставим небольшую кастрюльку на огонь, вливаем кокосовое молоко. Переодически помешивая, доводим до кипения. Как только начинает чуть-чуть булькать, все молоко выливаем в сковородку с карри. Солим, добавляем куркуму (если есть). Все хорошо перемешать и убавляем огонь, чтобы соус тихонько булькал. 
 

Наши фрикадельки, опускаем в соус и сразу же переворачивать ложкой, чтобы тефтелька была покрыта соусом со всех сторон. 
 

Запустить все, накрыть крышкой и оставить булькать на маленьком огне минут на 15, периодически потряхивая. 
 

На гарнир хороша рисовая лапша, рис и пюре. 

 

 


Приятного аппетита! 

P.S. На всякий случай, если кто не знает, для справки: 

Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах — гатой. Его не следует путать с кокосовой водой (кокосовый сок), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса. 

Приготовление: 

Существуют две стадии кокосового молока: густое и жидкое. Густое кокосовое молоко приготавливается непосредственно выжиманием тёртой мякоти кокоса через марлю. Отжатая мякоть кокоса затем размачивается в тёплой воде и отжимается второй или третий раз для получения жидкого кокосового молока. Густое молоко используется, главным образом, при приготовлении десертов и жирных сухих соусов. Жидкое молоко используется в супах и при приготовлении различных блюд. Восточные страны обычно не делают различия между тем и другим, поскольку свежее кокосовое молоко, как правило, не распространено, и большинство покупателей приобретают кокосовое молоко в банках. Производители кокосового молока в банках обычно смешивают густое и жидкое молоко и добавляют воду в качестве наполнителя.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фиалка_Нина   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 23:04 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за классный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 23:09 (ссылка)
Это что-то новенькое - надо попробовать!!! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
-Лёд-   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:23 (ссылка)
Думаю, мне понравится, люблю карри.
А вот с кокосовым молоком у нас в городе напряженка.
Не доятся у нас кокосы. )))
Может, когда-нибудь...
СПАСИБО за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natattka   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:02 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку