Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
омлет по-имеретински- с грецкими орехами |
Нам понадобится (рецепт на одну порцию):
2 яйца,
2 ст.л. молотых грецких орехов с горкой
2 ст.л. воды
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло.
Берем миску, выкладываем молотые грецкие орехи,
разбиваем 2 яйца, добавляем 2.ст.л. воды, соль, прец
взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса
На сковородку выливаем масло и хорошо разогреваем и выливаем нашу массу
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, мнут через 5 открываем и оставляем с открытой крышкой еще минут на 2-3
Берем лопатку, поддеваем омлети преварачиваем ( не бойтесь если верх жидковат, так должно быть )
И жарим до румяной корочки ( у меня чуть-чуть разорвался огда переворачивала )
Когда омлет готов выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка.
Омлет получается пышным и с пикантным вкусом орехов.
Омлет едят с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами.
Еще есть и зимний вариант этого омлета, когда ко всем вышеуказанным продуктам добавляется копченая ветчина. Тоже ну очень вкусно .
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |