Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ |
по рецепту Ани и это просто невероятно вкусно!
слова Ани и мои изменения ниже
Тесто:
1 ст. черёмуховой муки
1 ст. молока
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
2/3 ч. л. крахмала
2 ст. муки
Крем:
2 ст. (400-500 г) сметаны
1 ст. сахара
Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа.
Через 2 часа добавить в массу полстакана сахара.
2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить соду, размешать, вылить в яйца.
Перемешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.
Вылить в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешать.
Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме,
смазанной маслом, в духовке, нагретой до 180 градусов около 30-35 минут.
Готовность проверять деревянной лучинкой.
Дать коржам остыть, аккуратно разрезать пополам.
Приготовить крем. Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
Пропитать коржи кремом.
Желательно есть торт на следующий день или хотя бы через несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.
Я делала половину порции, один корж, в форме диаметром 22 см. Корж получился низким и плотным, но очень ароматным! Прочитала у Ани, что черемуха оказалась крупно смолота, поэтому тесто получается тяжеловатое, не воздушное, как должно бы быть. Но это зависит от самой черемухи, какого она помола.
Ну и чтобы торт был более высоким, я сделала другой крем:)
350 мл 33% сливок
150 г белого шоколада
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Охлажденные сливки взбить в высокой посуде до мягких пиков,
не прекращая взбивать добавить растопленный шоколад, взбить до устойчивых пиков.
Верх и бока торта посыпала миндальными лепестками, убрала на ночь в холодильник. Торт получился очень сладким, корж плотный, но влажный и невероятно ароматный! Такое ощущение, что добавлен или миндальный ликер или экстракт:)
Черемуховая мука у меня вот такая
У Ирины-chadeyka еще один рецепт торта, а также в комментариях несколько рецептов и ссылка, где можно купить черемуховую муку в Москве:)
или покупаем в аптеке черёмуху и надо смолоть её
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |