-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20789
Комментариев: 138198
Написано: 174207


Американский фруктовый хлеб с арахисом.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:09 + в цитатник

 

 

 

alt

 
Для темного теста:
  • 250 г ржи;
  • 250 г пшеницы;
  • 150 г крупного изюма;
  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 1/2 л грушевого нектара без сахара;
  • 0,02 л рома;
  • 1 кубик дрожжей (42 г);
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г жидкого меда;
  • 4 стол. ложки какао в порошке;
  • 2 чайн. ложки приправ для пряничного теста;
  • 1 большая щепотка молотого мускатного цвета;
  • 2 чайн. ложки молотого имбиря;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г очищенного арахиса.

Для светлого теста:

  • 100 г очищенного арахиса;
  • 15 г дрожжей;
  • 1/8 л теплого молока;
  • 175 г пшеничной муки (тип 1050);
  • 2 стол. ложки грушевого сгущенного сока;
  • 50 г сливочного масла.

Кроме того:

  • 1 яичный желток;
  • 2 стол. ложки жирных сливок.

Способ приготовления:


Для теста мелко смолоть рожь и пшеницу. В течение получаса пропитать в 1/4 л грушевого нектара и в роме изюм, нарезанные маленькими кубиками курагу и чернослив.

В чашке перемешать дрожжи с 2 стол. ложками нектара и небольшим количеством муки, затем закваске в течение 15 минут дать расстояться.

В кастрюлю просеять муку, добавить закваску, оставшуюся часть нектара, предварительно растопленное сливочное масло, мед и приправы, все вымесить в однородное тесто. Еще раз на 15 минут оставить на расстойку, затем примешать арахис и обсушенные сухофрукты.

В это время приготовить светлое тесто. Арахис смолоть в мельнице для миндаля. Дрожжи растворить в 3 стол. ложках молока и на 15 минут поставить на расстойку. Отложить 25 г муки для раскатывании теста в пласт. Оставшуюся часть муки, молока, арахис, грушевый сок и 40 г размягченного сливочного масла вымесить вместе с закваской в однородное тесто и еще раз примерно на 15 минут поставить на расстойку.

Прямоугольную форму длиной 30 см смазать оставшейся частью сливочного масла и посыпать щепоткой муки.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске. Темное тесто сформировать кирпичиком и завернуть в светлое тесто. «швом» вверх положить в форму и испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 75-80 минут.

Перемешать желток и сливки. Первый раз смазать фруктовый хлеб через 40 минут после начала выпекания и далее смазывать каждые 10 минут. Фруктовый хлеб остудить в форме, затем для окончательного остывания, опрокинув форму, переложить на кухонную решетку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку