-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176162


ѕельменные секреты рецепт с фото

¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 17:34 + в цитатник

ѕельменные секреты

Ётап 1.

 ажда€ семь€ из поколени€ в поколение, имеет свои секреты приготовлени€ теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разна€. ¬ моей семье пельмени не только лепили, но и «писали».  ак же € (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. » конечно «почерк» был кор€вый, но € всегда слышала только похвалу. — годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движени€ пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел.
я стр€паю пельмени трЄх разновидностей: «—ибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные»
ѕельменные секреты
Ётап 2.
«Ќа один кусь» (наследие семьи мужа) – небольшие пельмешки, похожие на ухо.
ѕельменные секреты
Ётап 3.
» ««олота€ середина» (наследие двух семей соединенное воедино) – форма «—ибирских» (писаные) и размер «Ќа один кусь».
ѕельменные секреты
Ётап 4.
 акие € буду стр€пать пельмени, зависит от настроени€. ’от€, ѕ≈–¬џ… и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроени€, лучше отказатьс€ от стр€пни. ¬ каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передаетс€ ему через ваши пальчики. я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во врем€ лепки.  огда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. я вообще часто напеваю, когда готовлю.

»так, приступим к делу....“≈—“ќ:
ѕельменные секреты
Ётап 5.
я замешиваю его так, как научила мать. ƒругих способов не знаю. ѕросе€нную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавл€ю 3 деревенских €йца, соль, щепотку манки.
ѕельменные секреты
Ётап 6.
¬сЄ это дело начинаю ворошить, постепенно забира€ муку по всей окружности от краев к середине, добавл€ю обычную (у мен€ родникова€) холодную воду.
“есто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам.
 огда вам кажетс€, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. 
ѕосле замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. «а это врем€ набухает клейковина, тесто делаетс€ эластичным и легче раскатываетс€.

¬ чЄм же здесь фишка?
ј) ћанка (вот эта небольша€ щепотка манки никогда не даст вашим пельмен€м разваритьс€)
Ѕ) яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)
ѕельменные секреты
Ётап 7.
–аскатываю строго дерев€нной скалкой. ” дерева вообще, особенна€ энергетика. ѕотому его соприкосновение с тестом, тоже выполн€ет свою роль. я противник бутылок и вс€кой подручной белиберды. ” мен€ до сих пор дерев€нна€ толкушка дл€ пюре (при наличии блендера). » поверьте, мужики мои сразу замет€т подвох, если € сделаю пюре блендером, а не толкушкой. √овор€т, оно безжизненное и не вкусное. ј это что-то значит, на мой взгл€д.
ѕельменные секреты
Ётап 8.
ƒл€ вырезани€ кружочков, использую специальное приспособление. Ќикаких стаканов!!!
“есто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. ќно должно быть и не тонкое и не толстое.
ѕельменные секреты
Ётап 9.
ѕоговорим о фарше?
ќднажды, € была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «¬озьми боже, что никуда не гоже». ≈сли вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное м€со. Ќе важно, какое м€со вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. √ов€дина и свинина, в соотношении 50/50.
ѕельменные секреты
Ётап 10.
“акже, в мой фарш всегда идет репчатый лук.

¬ чЄм фишка?
ј) „тобы фарш был сочным и внутри пельмен€ был сок, в него нужно полить лед€ной воды (кто-то льет молоко, добавл€ет сметану, € пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто лед€на€ вода)
Ѕ) —оевый соус (это моЄ личное открытие, попробовав раз, € всегда добавл€ю небольшое количество в фарш) придаЄт фаршу неповторимый аромат и вкус.
¬) ѕриправы (обычно люди избегают приправ в фарше, € же наоборот. Ёто же такое разнообразие вкусов и запахов). »з любимых: хмели-сунели, об€зательно в мельницу черный перец горошком. ќчень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют).
√) ѕ–≈∆ƒ≈, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. “ак, чтоб можно было вз€ть ложкой и лепить. ќн должен быть очень охлажденный.
ѕельменные секреты
Ётап 11.
Ѕ”Ћ№ќЌ:
ћои домочадцы люб€т пельмени с бульоном. Ѕульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (€ пробовала с белыми грибами). ≈сть и масса других вариантов, но € использую только эти.

 ќЋ»„≈—“¬ќ: √отовлю всегда сотн€ми. ѕросто забиваю доверху морозильную камеру и всЄ. ќчень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагр€нуть толпа гостей. ј это блюдо, люб€т все наши знакомые без исключени€. ј еще лучше, когда вс€ семь€ собираетс€, и за разговорами морозилка заполн€етс€ незаметно. “олько тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже.

¬ј∆Ќќ:

¬ тесто дл€ лапши и пельменей не рекомендуетс€ вводить молоко: бульон мутнеет, а издели€ быстро развариваютс€.
≈сли тесто дл€ пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатыватьс€.
≈сли при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. ќднако это не всегда означает, что пельмени готовы. Ќадо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 443 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м

ћарриэтта   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 17:48 (ссылка)
ќй спасибо! ¬от угодила!:clapping:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
trimama   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 17:49 (ссылка)
Ќе ушпеваю глотать шлюни))))) —пасибо за секретики)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galinaras   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 17:49 (ссылка)
благодарю, беру себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда-Ёсперанса   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 17:56 (ссылка)
—пасибо, люблю пельмешки!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћё‘≈я   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 17:57 (ссылка)
—пасибо! Ќужные секретики!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яна956   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо большое!не знала про манку.....надо попробовать!!!!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћуза_’обби   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 18:08 (ссылка)
—пасибо! сто лет пельмени не лепила, а тут руки зачесались)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_–   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 18:16 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muter   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 19:09 (ссылка)
спасибо!¬ек живи век учись!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Enigmatica   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 21:12 (ссылка)
—пасибо за пельмени!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zusja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 21:18 (ссылка)
от ваших пелемешек, веет теплом и уютом )) спросить хочу, а на 3 €йца сколько муки? на глаз кладЄте? у мен€ с этим делом плохо.... испасибо за ваши секреты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 »юл€ 2011 г. 20:55ссылка
я ¬—® ƒ≈Ћјё Ќј √Ћј« ¬ј–≈Ќ» » ,ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ» » ЅЋ»Ќџ ¬—® ” ћ≈Ќя Ё“ќ Ѕ≈« ћ≈–Ќќ√ќ —“ј јЌј,“ј  „“ќ —ћќ“–»“≈ —јћ»
ЌайдЄна_ урышева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 21:40 (ссылка)
—пасибо большое .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cheerful_Tailor   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2011 г. 22:38 (ссылка)
спасибо за рецепт! очень хочетс€ попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Neznakomka_55   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 »юл€ 2011 г. 05:04 (ссылка)
ƒелала по этому рецепту тесто, очень понравилось, не думала да-же что манка так держит тесто.—пециально варила пельмени долго, ни один не развалилс€.„удеса

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2011 г. 20:34 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт.
¬чера приготовила пельмени по этому рецепту.
—емь€ осталась довольно, мне тоже понравилось.
ѕравда у мен€ от деревенских €иц получились пельмешки желтенькие, красота.
64888446_61096076_59814559_57744307_491cfc2bf2c9 (258x400, 72Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_¬икторова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 23:41 (ссылка)
—пасибо за пельмени! ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мышык   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юл€ 2012 г. 20:40 (ссылка)
жалость кака€, ни одна фотка не открываетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EIFARIYA   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ћа€ 2013 г. 15:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку