-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Торт "Шальная вишня" (Вкусный, красивый, нарядный, яркий!!!)

Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ))

  

 

 

Предлагаю попробовать вот такой тортик, кто еще не пробовал.

 Тортик получается вкусным, красивым, нарядным, ярким; подойдет как для домашнего так и для праздничного чаепития!


 


Вот рецепт:


"НА БИСКВИТ:
4 яйца;
1/2 ст. муки;
3 ст.л. крахмала;
3/4 ст. сахарного песка;
2 ст.л. какао (с верхом);
1/3 ст. горячей воды;
2 ст.л. молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.

ДЛЯ КРЕМА:
500 мл. сливок (33%-35%);
ваниль 1 пакетик;
150 мл. молока;
20 гр. желатина;
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное);
150 гр. сахарной пудры.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Вишневое желе 2 пачки
Вишня/Черешня 8 ягод.

Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы. Постепенно вводить оставшуюся часть белков. Растопить сливочное масло. Смешать масло с тремя ложками теста, затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово! Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки, и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой). Дать бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке. Сливки взбить, а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль. Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Отложить пару столовых ложек крошки. Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Соединить желатин, сливки и печенье. Крем готов!

Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части. Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма). Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой. В серединку выложить бисквит. Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник. Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут. Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. Залить торт желе, украсить вишней и убрать в холодильник на 4 часа. "

Итак, начнём...

Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см).
Для этого разделить яичные белки и желтки.


Белки взбить с солью до устойчивых пиков,


а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка.


Желтки взбить с оставшимся сахаром.


В горячей воде развести какао.


Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ.


Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.


Смешать муку, яичный желток и 1/3 белковой массы.


Постепенно вводить оставшуюся часть белков.




Растопить сливочное масло.


Смешать масло с тремя ложками теста,


затем, влить массу в миску с тестом и хорошо перемешать круговыми движениями венчика. Тесто готово!


Стенки формы смазать маслом, низ застелить бумагой для выпечки,




и выпекать бисквит при 170'С примерно 30-40 минут. примерно 40 минут, но духовые шкафы у всех разные, так что, проверяйте бисквит на готовность деревянной палочкой).


Дать бисквиту полностью остыть.


Пока остывает бисквит - сделаем крем. Для начала, желатин замочить в молоке.
Сливки взбить


а затем, порциями, добавлять сахарную пудру и ваниль.


Печенье измельчить в крошку (лучше размять руками, но не пропускать через мясорубку - иначе будет слишком мелко). Добавить в сливки, перемешать. Отложить пару столовых ложек крошки.


Молоко с желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. (Я прямо на газу подогрела чуть-чуть, размешала до растворения желатина (не кипятила!) и остудила до комнатной температуры, а затем добавила в сливки. Лучше это сделать перед тем, как начали делать тесто, чтобы желатин успел остыть). Перемешать.


Крем готов!


Бисквит аккуратно разрезать по горизонтали на 2 одинаковые части.
(Я сначала ножиком-пилой надрезала бисквит по кругу)


(Затем продела нитку и разрезала вдоль)


(Получилось очень ровно. Но это для тех, у кого нет длинного ножа-пилы.)


Немного обрезать по кругу края (3-5мм, чтобы бисквит стал меньшего диаметра чем форма).


Борта формы смазать сливочным маслом и обсыпать оставшейся крошкой.


В серединку выложить бисквит.


Залить его 1/2 крема и убрать на 30 минут в холодильник (я убирала на 15 минут в морозилку).


Когда сливки подстынут, сверху положить второй бисквит и залить оставшимся кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.


Развести 2 пачки желе в 300мл кипятка (вместа 400). Дать остыть. (Это нужно сделать заранее.)


Залить торт желе
(Т.к. у меня получилось крема до краев, и желе лить некуда, мне пришлось вдоль бортиков вставить бумагу). Так получилось потому, что я использовала форму не 26 см, а 24 см.


А теперь вылила желе


Но лучше будет, если все поместится в форму, без всяких листиков.


украсить вишней
(У меня свежей вишни не было, использовала сушеную)


и убрать в холодильник на 4 часа.
(Я поставила в морозилку на пол часа, до застывания.)


Как желе застыло, я убрала форму и бумагу


Вот такой получился (из-за бумаги края не ровные)


Но для себя пойдет


Можно теперь попробовать


Очень вкусно! Моей семье тортик понравился!


Приятного чаепития! girl_bye

.

 

Категория: Рецепты от Aliy 

http://www.muslimka.ru/2010-05-26-11-22-24/41-kulinariya/8601--q-q 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Любовь_Чужая   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 22:55 (ссылка)
Сказка!!! Беру!!!
Спасибо !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку