-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Бешбармак

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:03 + в цитатник

 

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины


Итак, нам понадобилось совсем не много:

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

500 грамм телячей грудинки (косточки я отложил на шурпу, тут только мякоть). С мясом то отдельный разговор. Обычно используют баранину, конину, т.е. те виды мяса, где это блюдо популярно географически (Азия), но мы с вами то в Европе, поэтому будем использовать говядину;
3-4 средних луковицы;
одна морковь;
разная зелень, тем более ее сейчас уже предостаточно;
для теста: 3 стакана муки, стакан воды, одно яйцо, щепотка соли.

 

Мясо промываем, ставим варится в примерно двух литрах воды.

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Снимаем пенку, и после начала кипения кладем в бульон крупно порезанную морков и луковицу. В дальнейшем, морковь и лук использоваться не будет, все кладется для вкусности бульона. Под конец варки можно будет положить лавровый листочек...

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

Ставим на медленный огонь и пусть варится, чем больше и спокойнее, тем лучше. В нашем случае мясо варилось часа 3. Соли можно положить совсем немного, мясо будем досаливать позже, да и бульон пусть будет недосоленным. Каждый затем сможет "настроить" его под себя.

 

И пока варится мясо, время занятся тестом. Замешиваем классическое, почти пельменное тесто

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Тесто должно получится достаточно тугим. Скатываем шарик и оставляем на минут 20 подойти накрыв чашкой, либо полотенцем

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Затем разделим тесто на пару шариков. И начинаем раскатывать. Раскатываем тщательно, тонко, практически до того момента, когда сквозь тесто будет проступать рисунок поверхности, т.е. 2-3 мм.

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Потом, расскатанное нарезаем на "лоскуты", с примерной размерностью 5-8 см. И ничего страшного, если они (лоскуты) подождут на доске приготовление нашего мяса

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Теперь нам надо кольцами, меленько порезать лук

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

Затем мы его промоем в холодной воде, при желании можно пробланшировать в нашем бульоне (сложить лук в дуршлаг и на минутку опустить в бульон)

 

Итак, наше мясо готово. Вынимаем его из бульона и режем на порционные куски.

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

При правильном приготовление оно прям само рассыпается. Морковь откладывается в сторону. При желании ее можно съесть, чтоб не было желания съесть само мясцо ;)

 

Половину бульона можно сразу разлить по касам, бульон получается замечательным. Затем этим бульоном можно запивать наше основное блюдо. Так вкуснее, поверьте. В оставшемся бульоне варим наше нарезанное тесто. И выкладываем в большое блюдо, ляган

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Сверху, аккуратным слоем, выкладываем наш приготовленный лук

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

А затем в ход идет и мясо. После выкладывания, хорошо мясо подсолить, при желании поперчить. На горячее, ароматное мясо, крупная соль и черный перец действуют особенно благотворно...

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

Сверху все посыпаем мелко порезанной зеленью.

 

На первой картинке вы могли заметить перчик чили, я не писал о нем специально, так ак это тоже на любителя и как бы "опционно". Для любителей поострее. Я перец почистил, меленько порезал, смешал с меленько порезанными двумя-тремя зубчиками чеснока, заправил это все ложкой уксуса, соевого соуса. Получилась отличная острая заправка. Ею приправляют каждый сам себе, по вкусу...

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Ну все готово, можно приступать! Насаживаем на вилку кусочек теста, колечко лука и сочный ломтик мяса. Обмакиваем эту всю конструкцию в наш остренкьий соус и ммммм... запиваем это все глотком горячего, ароматного бульона. Вкуснотища, пальчики оближешь! Кстати, аборигены блюда ели его руками, от этого и пошло название блюда

http://nnm.ru/blogs/eugene_c/p_yat_rnya_ili_beshbarmak_centra_ukrainy/#cut

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 30 пользователям

galinaras   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:17 (ссылка)
вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
МедвеженокМ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:24 (ссылка)
Обожаю бешбармак! Часто готовим его на новогодние праздники. Только едим прямо с бульоном.
Ответить С цитатой В цитатник
GanikoZ   обратиться по имени Добрый вечер! Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:45 (ссылка)
Спасибочки за отличное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
АннаЛорена   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо! скажу свой вариант, так как жила в КЗ долго. Мясо лучше варить целым куском, а тесто очень твердое замешивать на бульоне с яйцом и солью. тогда не будет развариваться. мясо варить минимум 2 часа. Морковь туда не добавляют, а подливку из лука: 2-3 луковицы режут и заливают поварешкой бульона верхнего самого жирного и в кастрюльке маленькой его 2-3 минуты на маленьком огне. он должен быть полусырой и обязательно полчайной ложки черного перца туда и немного соли. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка62   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:07 (ссылка)
Это действительно очень вкусное блюдо! У нас в Казахстане это блюдо умеют готовить и на все праздники оно на столе занимает почетное место.
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 11:41 (ссылка)
Блюдо любимое в нашей семье,готовим по варианту АнныЛорены,друзья собираясь к нам в гости на кануне заказывают бешбармак.
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку