-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20844
 омментариев: 138351
Ќаписано: 174420


Ѕешбармак

¬оскресенье, 10 »юл€ 2011 г. 20:03 + в цитатник

 

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины


»так, нам понадобилось совсем не много:

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

500 грамм тел€чей грудинки (косточки € отложил на шурпу, тут только м€коть). — м€сом то отдельный разговор. ќбычно используют баранину, конину, т.е. те виды м€са, где это блюдо попул€рно географически (јзи€), но мы с вами то в ≈вропе, поэтому будем использовать гов€дину;
3-4 средних луковицы;
одна морковь;
разна€ зелень, тем более ее сейчас уже предостаточно;
дл€ теста: 3 стакана муки, стакан воды, одно €йцо, щепотка соли.

 

ћ€со промываем, ставим варитс€ в примерно двух литрах воды.

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

—нимаем пенку, и после начала кипени€ кладем в бульон крупно порезанную морков и луковицу. ¬ дальнейшем, морковь и лук использоватьс€ не будет, все кладетс€ дл€ вкусности бульона. ѕод конец варки можно будет положить лавровый листочек...

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

—тавим на медленный огонь и пусть варитс€, чем больше и спокойнее, тем лучше. ¬ нашем случае м€со варилось часа 3. —оли можно положить совсем немного, м€со будем досаливать позже, да и бульон пусть будет недосоленным.  аждый затем сможет "настроить" его под себ€.

 

» пока варитс€ м€со, врем€ зан€тс€ тестом. «амешиваем классическое, почти пельменное тесто

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

“есто должно получитс€ достаточно тугим. —катываем шарик и оставл€ем на минут 20 подойти накрыв чашкой, либо полотенцем

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

«атем разделим тесто на пару шариков. » начинаем раскатывать. –аскатываем тщательно, тонко, практически до того момента, когда сквозь тесто будет проступать рисунок поверхности, т.е. 2-3 мм.

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

ѕотом, расскатанное нарезаем на "лоскуты", с примерной размерностью 5-8 см. » ничего страшного, если они (лоскуты) подождут на доске приготовление нашего м€са

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

“еперь нам надо кольцами, меленько порезать лук

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

«атем мы его промоем в холодной воде, при желании можно пробланшировать в нашем бульоне (сложить лук в дуршлаг и на минутку опустить в бульон)

 

»так, наше м€со готово. ¬ынимаем его из бульона и режем на порционные куски.

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

ѕри правильном приготовление оно пр€м само рассыпаетс€. ћорковь откладываетс€ в сторону. ѕри желании ее можно съесть, чтоб не было желани€ съесть само м€сцо ;)

 

ѕоловину бульона можно сразу разлить по касам, бульон получаетс€ замечательным. «атем этим бульоном можно запивать наше основное блюдо. “ак вкуснее, поверьте. ¬ оставшемс€ бульоне варим наше нарезанное тесто. » выкладываем в большое блюдо, л€ган

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

—верху, аккуратным слоем, выкладываем наш приготовленный лук

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

ј затем в ход идет и м€со. ѕосле выкладывани€, хорошо м€со подсолить, при желании поперчить. Ќа гор€чее, ароматное м€со, крупна€ соль и черный перец действуют особенно благотворно...

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

—верху все посыпаем мелко порезанной зеленью.

 

Ќа первой картинке вы могли заметить перчик чили, € не писал о нем специально, так ак это тоже на любител€ и как бы "опционно". ƒл€ любителей поострее. я перец почистил, меленько порезал, смешал с меленько порезанными двум€-трем€ зубчиками чеснока, заправил это все ложкой уксуса, соевого соуса. ѕолучилась отлична€ остра€ заправка. ≈ю приправл€ют каждый сам себе, по вкусу...

"ѕ'€т≥рн€" или Ѕешбармак центра ”краины

 

Ќу все готово, можно приступать! Ќасаживаем на вилку кусочек теста, колечко лука и сочный ломтик м€са. ќбмакиваем эту всю конструкцию в наш остренкьий соус и ммммм... запиваем это все глотком гор€чего, ароматного бульона. ¬куснотища, пальчики оближешь!  стати, аборигены блюда ели его руками, от этого и пошло название блюда

http://nnm.ru/blogs/eugene_c/p_yat_rnya_ili_beshbarmak_centra_ukrainy/#cut

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



galinaras   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юл€ 2011 г. 20:17 (ссылка)
вкусное блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћедвеженокћ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юл€ 2011 г. 20:24 (ссылка)
ќбожаю бешбармак! „асто готовим его на новогодние праздники. “олько едим пр€мо с бульоном.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa_Ray   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! ¬оскресенье, 10 »юл€ 2011 г. 21:45 (ссылка)
—пасибочки за отличное блюдо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јннаЋорена   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2011 г. 10:37 (ссылка)
—пасибо! скажу свой вариант, так как жила в  « долго. ћ€со лучше варить целым куском, а тесто очень твердое замешивать на бульоне с €йцом и солью. тогда не будет развариватьс€. м€со варить минимум 2 часа. ћорковь туда не добавл€ют, а подливку из лука: 2-3 луковицы режут и заливают поварешкой бульона верхнего самого жирного и в кастрюльке маленькой его 2-3 минуты на маленьком огне. он должен быть полусырой и об€зательно полчайной ложки черного перца туда и немного соли. ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаришка62   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юл€ 2011 г. 17:07 (ссылка)
Ёто действительно очень вкусное блюдо! ” нас в  азахстане это блюдо умеют готовить и на все праздники оно на столе занимает почетное место.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ¬Ќ   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2011 г. 11:41 (ссылка)
Ѕлюдо любимое в нашей семье,готовим по варианту јнныЋорены,друзь€ собира€сь к нам в гости на кануне заказывают бешбармак.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elminora   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2011 г. 08:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку