-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20844
Комментариев: 138351
Написано: 174420


Целебное варенье из шишек

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:11 + в цитатник

 

Шишкино варенье.

 

Конечно, прежде всего, это целебное варенье, но я иногда добавляю к мясу и выпечке. Получается весьма своеобразный привкус. Попробуйте.

/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; "> ----------------------<cut>----------------------

 

Шишкино варенье.

 

*Набираем молодых сосновых шишек. Перебираем от игл, старых экземпляров и клопов.

 

Шишкино варенье.

 

*Промываем в холодной воде.

 

Шишкино варенье.

 

*Заливаем свежей водой. Покрывая на 1,5 – 2 см. Всё делаем в эмалированной или не окисляющейся посудине.

 

Шишкино варенье.

 

*Ставим варить на 20 минут и оставляем на сутки настаиваться.

 

Шишкино варенье.

 

*По прошествии оных, процеживаем и выкидываем шишки безжалостно.

 

Шишкино варенье.

 

*На литр полученного отвара. Всыпаем 1 кг. Сахара.

 

Шишкино варенье.

 

*Ставим варить, не размешивая, и снимаем пену. Пенка это всё смола, выкидываем её.

 

Шишкино варенье.

 

*Варим до состояния, когда капелька на тарелке не перестанет растекаться. Держит форму т.к. сказать.

 

Шишкино варенье.

 

*Горячим разливаем по банкам и закрываем только после остывания. Убираем в погребок, пока кто ни будь, не закашляет.

 

Шишкино варенье.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 61 пользователям



Елена100   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:17 (ссылка)
Интересное варенье, а какого оно на вкус? Приберегу рецептик для своих кашлюнов.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:42 (ссылка)
спасибо! очень ценный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_овсянникова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:48 (ссылка)
очень интересно а сколько шишек надо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:39ссылка
Варенье из сосновых шишек - http://allsweet.net/recipe.php?dir=25&page=005
aiviola   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 00:57 (ссылка)
.
0_2aa04_92e1ed1d_XL (600x450, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
luda_streck   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 05:11 (ссылка)
Интересное варенье! Kакого оно на вкус? Приберегу рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 06:22 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veraxa   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 06:47 (ссылка)
На литр отвара,сколько нужно шишек?
Ответить С цитатой В цитатник
otkrovena   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо. Делаю почти так же, только не варю а настаиваю на сахаре с водкой. Называется " шишкин мед". Очень полезен при заболеваниях легких.
Ответить С цитатой В цитатник
Ухарь   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:52 (ссылка)
Едал я такого варенья в детстве, болгары угощали. Вкус приятный и на вид как красный мёд. Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:06 (ссылка)
спасибо очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Большой_Серж   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:01 (ссылка)
Вкусно и сладко, только ощущение, что еловых веток наелся.
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:26 (ссылка)
спасибо за рецептик. Зимой пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:47 (ссылка)
А эмалированную посуду чем потом отмывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:27ссылка
Спиртом вроде отмоется
zharsv   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:48 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Большой_Серж   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:15 (ссылка)
Donnarossa, Можно облизать: сладко же, хотя и елкой воняет.
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:28 (ссылка)
Отличный рецепт!Я уже сварила такое варенье....всей семье понравилось.Мама сказала,чтобы шишки я не выбрасывала из варенья(они остались в банке)они стали мягкими,приятными на вкус.Отлично подходит к зелёному чаю.Получилось у меня чуть больше 2-х литров.Варенье имеет приятный привкус и лёгкий запах хвои.Приходили друзья дали высокую оценку вкусу варенья!На Кавказе очень любят такое варенье.Можете смело варить,только уже на следующий год.
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Сказка   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 20:40 (ссылка)
А я не варю. А просто пересыпаю молодые шишечки сахаром. Закрываю чистой марлевой салфеточкой, и банка стоит на подоконнике, на солнышке примерно 2-3 недели. Периодически перемешиваю. Потом процеживаю. Зимой даю по десертной ложечке детям при начинающейся простуде. Очень хорошо помогает!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadenka1952   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 06:47 (ссылка)
Благодарю за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо за полезный совет-рецепт,
Ответить С цитатой В цитатник
Ланеве   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 16:21 (ссылка)
О! Нас мама таким в детстве лечила! Очень вкусное, терпковатое и душистое варенье! А цвет какой, красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена55   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 17:37 (ссылка)
Я ТОЖЕ СДЕЛАЛА НО ЗДЕСЬ СТОЛЬКО ВАРИАНТОВ
Ответить С цитатой В цитатник
Беляева_Евгения   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 05:28 (ссылка)
Сварила варенье, очень понравилось сыну, говорит, что прибавляет бодрости и силы.
Ответить С цитатой В цитатник
marjam   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:30 (ссылка)
интересно...надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:54 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку