-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20789
 омментариев: 138198
Ќаписано: 174207


Ћюл€ кебаб и кебаб картофель

—уббота, 09 »юл€ 2011 г. 20:41 + в цитатник

 

ѕро люл€- кебаб  ≈ЅјЅ-  это не шашлык ,это цела€ философи€ и приготовить насто€щий кебаб много сложнее, чем просто замариновать и поджарить м€со !


 

Ќасто€щие кебабы всегда делают только из баранины,ибо все таки это восточное блюдо !
из хорошей жирной свинины получаетс€ тоже очень вкусно !
≈ще один важный момент -м€со на кебабы желательно измельчить порубив топориком или т€желым ножом,но  можно воспользоватьс€ м€сорубкой (только использовать решетку с крупными дырочками )

»так приступим -

Ќам понадобитс€

1- м€коть баранины 
2-  урдюк
3- лук 
4-кинза 
5 —пеции по вкусу ( соль ,черный красный перец ,зира )

 

ѕро люл€- кебаб

 

¬ообщем ,предчувству€ замечани€ "профи " использовал м€сорубку и предварительно очистив м€со от пленок перемолол его в фарш вместе с курдюком

 

ѕро люл€- кебаб

 

 

 

ѕродолжим ,итак мы вз€ли баранину ,курдюк и перемололи их на м€сорубке .

 

ѕро люл€- кебаб

 

Ћук и кинзу € порезал вручную максимально мелко ,добавил его в фарш ,добавил специи по вкусу -и все тщательно вымесил и отбил,и сформировал небольшие котлетки

“еперь € хочу немножко объ€снить мои действи€ 
ќсновна€ проблема кебабов -это то ,что они сползают с палочки во врем€ жарки .
»з за чего это происходит ?
¬с€ проблема в фарше -если кебаб падает на угле в фарше было очень много жидкости (очень сочное м€со,лимонный сок,лукова€ кашица и т.д)
∆идкость -вот то что нам мешает ! ѕоэтому от нее надо избавл€тьс€ всеми возможными способами .
»менно поэтому в первом варианте ,где лук перемолот в м€сорубке, € добавил в фарш немного муки ,она набухла ,и впитала в себ€ всю лишнюю влагу в частности от перемолотого лука !
ј различные жидкие вкусовые добавки дл€ кебабов просто противопоказаны ! ¬оздержитесь от добавлени€ в фарш таких ингредиентов как — растительное масло ,вино ,лимонный сок ,бальзамический уксус и т.д -€ повтор€юсь ,потому что не раз видел что многие добавл€ют в фарш эти ингредиенты-поверьте мне это лишнее !
¬о втором варианте -лук и кинза были порезаны в ручную ,очень мелко ,поэтому сока они выделили намного меньше ,но € все равно тщательно перемешал фарш и отбил его !
„то значит отбить фарш ? -—овсем не надо бить его молотком :),ни к чему хорошему это не приведет !
ѕросто берут кусок фарша в руки и бросают его с силой обратно в миску ,через некоторое врем€ фарш становитс€ очень в€зким и хорошо формируетс€ в котлетки .
“еперь фарш желательно охладить ,не надо его замораживать -просто он должен быть холодным .

ѕришло врем€ мангала ! «десь есть еще несколько важных моментов ! 
 ебабы жар€тс€ на высокой температуре,поэтому угли должны быть подготовлены заранее очень хорошо ,и не должно быть ни какого огн€ ,он и так по€витс€ из за того ,что курдюк будет та€ть и капать на уголь...
“еперь шампуры — 
∆елательно на кебаб вз€ть широкий ,плоский шампур -чем шампур шире тем лучше !

ќдноразовые дерев€нные палочки не подход€т ! ”зкие,круглые ,трех и четырехгранные металлические шампуры не подход€т !
»так берем котлетку и тщательно обжимаем шампур фаршем ,формиру€ колбаску 1 колбаска должна плотно примыкать к шампуру по всей поверхности !
ƒл€ лучшего формировани€ можно смочить руки в холодной воде ,но только не переусердствуйте -не забывайте об излишней влаге !
Ќу и все! — Ќа угли его! » результат вас не разочарует !!!!

 

ѕро люл€- кебаб


=================================================================

ƒальше

–ечь пойдет о  артошка кебабе ,рецепт € подсмотрел на http://www.gotovimdoma.ru/ у ¬ладимир_Ўильникова.

√отовлю € это блюдо уже 4 раз и каждый раз экспериментирую с прослойками . —разу скажу что мне больше всего понравилось с курдюком ,но в этот раз весь курдюк ушел на кебабы ,поэтому € использовал бекон 
—тоит сказать , что это домашн€€ заготовка дл€ пикника -часть работы € проделал дома и ,только завершающий этап на природе .
Ѕерем картошку ,желательно не крупную ,режем ее на дольки

 

ѕро люл€- кебаб

 

ѕластаем бекон на пластинки ( в место бекона можно использовать сало или курдюк ) 
¬ыстраиваем пирамидку ,череду€ кусочки дольки картошки и бекона ,и нанизываем их на шампур

 

ѕро люл€- кебаб

 

«аворачиваем все это дело в фольгу и отправл€ем в духовку.  огда картошка,готова вытаскиваем ее из духовки и везем эту заготовку на пикник!

 

ѕро люл€- кебаб

 

¬от когда у вас есть уже готовые угли ,разворачиваем фольгу ,водружаем картошку на мангал и быстро обжариваем ее до хруст€щей корочки !

 

ѕро люл€- кебаб
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 131 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



–ычихина   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юл€ 2011 г. 21:01 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмила_набатова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 »юл€ 2011 г. 17:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку