Суббота, 09 Июля 2011 г. 17:28
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
400 г творога
-
1 яйцо
-
3 ст. ложки муки
-
сахар по вкусу (около 40 г)
-
6-9 штук кураги
-
8-12 штук чернослива без косточек
-
растительное масло для жарки
-
мука для обваливания
Способ приготовления:
-
Сначала подготовьте чернослив и курагу. Курагу залейте горячей, а чернослив хорошо теплой водой и оставьте набухать на 30-60 минут. Не забудьте перед этим их хорошенько помыть, так как современные производители обрабатывают сушеные фрукты маслом или другой ерундой для улучшения внешнего вида.
-
Набухшие курагу и чернослив мелко нарежьте.
-
Домашний творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог однородной консистенции можно сразу пускать в дело. Добавьте к творогу сахар по вкусу и перемешайте.
-
Разбейте в творог яйцо, добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Муки может понадобиться и больше, если творог влажный.
-
Насыпьте на разделочную доску или тарелку горку муки. Наберите ложку творожной массы, а другой ложкой сдвиньте эту массу в муку. Макните пальцы в муку и сформуйте лепешечку.
-
На середину лепешечки положите чайную ложку начинки, залепите колобок.
-
Покатайте колобок по ровной поверхности, чтобы он стал цилиндром, подровняйте края.
-
Сначала обжаривайте боковые поверхности сырников на умеренном огне, периодически их поворачивая, а затем обжарьте основания.
-
Подавайте сырники со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом по вашему вкусу.
12 штук
http://relax.ua/menu/stuffed-cheese-cakes/
Метки:
кулинария
Процитировано 134 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
134
Процитировали
-
0
Сохранили
-