-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Крабовые палочки в пивном кляре

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:16 + в цитатник

 

 

Крабовые палочки в пивном кляре

Состав

  • крабовые палочки - 200 г,
  • плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • растительное масло для фритюра
  •  
  • для пивного кляра
  • пиво - 70 мл,
  • вода - 70 мл,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
  • соль - 0,5 чайной ложки
  •  
  • для соуса
  • сметана - ~150-200 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень петрушки, укропа,
  • сок лимона - 1-2 чайных ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  
  • * вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить

Приготовление

Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.

Крабовые палочки в пивном кляре

На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

Крабовые палочки в пивном кляре

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.

Крабовые палочки в пивном кляре

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.

Крабовые палочки в пивном кляре

Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Крабовые палочки в пивном кляре

Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=879-recept-Krabovye-palochki-v-pivnom-kliare

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 14 пользователям

lena1910   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 08:15 (ссылка)
интересная идейка!!!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кисмет   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 16:56 (ссылка)
Попробовала приготовить. Очень вкусно! Особенно понравился кляр, пышный и несложно готовится, правда для кляра я взяла хорошее чешское пиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Лекомцева   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 17:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку