Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
кулеш |
1ст = 300 мл
600 гр свиной грудинки
1 ст пшена
1 ст перловки
1 очень большая луковица
2 средних моркови
3 ч л паприки
соль
специи
6 зубчиков чеснока
5-6 ст воды, зависти от желаемой густоты.
Пшено и перловку промыть до прозрачной воды. Выложить в миску залить кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять не менее 15 минут. Воду слить и еще раз промыть холодной водой.
Грудинку порезать на не очень мелкие кусочки, лук нашинковать, морковь порезать колечками. Все вместе обжарить на режиме ВЫПЕЧКА с открытм клапаном для быстрого выпаривания лишней жидкости.
Подготовленные крупы добавить к мясу, посолить, добавить специи и дольки чеснока. Я добавляю дольки в кожуре, чтобы они сохранили форму. Чищенные дольки растворяться при готовке.
Влить воду и включить режим ПЛОВ.
если делать густой кулеш, больше похожий на кашу, поэтому добавить 5 ст воды. Если хотите приготовить кулеш больше похожий на суп, то уменьшите количество крупы на 1/4 и увеличьте количество воды на 1 стакан. Помните, что после окончания приготовления, постояв, крупа еще впитает воду.
Получилось очень вкусно, сытно и совсем нехлопотно.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |