-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Клубничная...пыль

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 /Polvere di fragole и ее применение.

Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.



Как сушить клубнику:

Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.

Порезать "пластинками" вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.

Противень устелить бумагой. Выложить клубнику и поставить в предварительно разогретую духовку 75°С.(температура зависит от вашей духовки)
Сушила 2-3 часа(в зависимости от вашей духовки). Они на каком-то этапе высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно ножом поддеть и перевернуть на другую сторону.
Вот такие у вас пластинки получатся.


Остудить, смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой. Готовая пыль.


Теперь перемешиваем с солью:


С сахарной пудрой:



источник


Мраморные клубничные круассаны
на 15 круассанов
Для теста:
250г муки
пекарский порошок
5г сухих дрожжей
80г сахарной пудры
60г масла(растопленного,охлажденного)
1 яйцо,слегка взбить(комнатной температуры)
250г теплого молока,щепотка соли
1 стручок ванили

Для клубничной начинки:
45г яичных белков
30 г муки
60 г сахара
120 мл молока
30 г клубничного порошка
15 г сливочного масла

Просеянную муку и другие ингредиенты (за исключением масла) перемешать и вымешивать,тесто должно мягким,гладким и упругим.Молоко не следует добавлять все сразу (зависит от вашей муки).Добавить масло и месить пока тесто не станет упругим и блестящим и не будет полностью отделяться от стенок посуды в которой вы месите.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа ,пока объем не удвоится.
Тем временем готовим начинку.
Яичные белки смешать с мукой и сахаром-хорошо взбить до гладкой смеси.В кипящее молоко всыпать клубничную пыль,перемешать до растворения.Влить яично-мучную смесь и хорошо перемешивая,чтобы не было комков и добавить сливочное масло ,продолжая перемешивать ,пока смесь не будет однородной .Снять с огня и дать остыть, поставить в холодильник.
Когда тесто поднялось ,выложить его на слегка посыпанной мукой поверхность и раскатать прямоугольник 40х25 см.,часть начинки распределить по тесту.Свернуть края к центру и опять раскатать в прямоугольник 50х20 см.,смазать начинкой и опять сложить края к центру(как книга),раскатать,помазать начинкой.Сложить в прямоугольник .Дать постоять тесту 15 мин.накрытой фольгой(чтобы тесто отдохнуло).
Равномерно раскатать прямоугольник 50х35см. и свернуть его достаточно плотно(по длинной стороне).Острым ножом из рулона отрезать по 3см. толщиной ломтики и положить в формочки смазанные маслом .В формочках дать подойти(около 45 мин)до увеличения объема .
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С,выпекать около 20 мин.,до золотистого цвета.

источник

 (299x174, 70Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  
Понравилось: 15 пользователям

MWENERA   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо ,впервые о таком читаю .
Ответить С цитатой В цитатник
капинка   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 19:14 (ссылка)
Круассаны, наверное, вкуснючие!
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafei   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 07:59 (ссылка)
спасибо.зимой очень скучаю по ягодкам)))
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenaneka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 03:02 (ссылка)
спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку