-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20844
 омментариев: 138351
Ќаписано: 174420


правильно выбрать мед и отличить натуральный мед от подделки

ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 18:33 + в цитатник

—пособ 1. ¬ насто€щем мЄде отсутствует вода. ≈сли опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб разм€гчитс€, то тогда это сахарный сироп. ј если хлеб затвердеет - это насто€щий, неразбавленный мЄд.

—пособ 2. Ќужно размазать мЄд на бумажке . » на медовой полоске написать что-нибудь химическим карандашом. ѕро€вивша€с€ надпись синего цвета свидетельство того, что в меде присутствует влага.

—пособ 3. ¬ небольшое количество мЄда, разбавленного водой, нужно добавить каплю йода. ≈сли после этого раствор посинеет, перед ¬ами мЄд с крахмалом или мукой.

—пособ 4. Ќужно растворить мЄд в воде в соотношении 1:2. ≈сли раствор получаетс€ мутным и через какое-то врем€ на дно выпадет осадок, значит это мЄд ненасто€щий.

—пособ 5. ≈сли в раствор мЄда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию, и он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.

—пособ 6. ≈сли в 5-10 процентный раствор мЄда добавить небольшое количество л€писа и выпадет белый осадок, это свидетельство того, что в мед добавлен сахар.

—пособ 7. Ётот способ проверки меда € увидела в передаче "—реда обитани€", показанной на ѕервом канале “¬. ѕри покупке меда специалисты рекомендуют вз€ть с собой чистый лист бумаги, положить на него небольшое количество меда и поджечь бумагу. Ќасто€щий мед не будет плавитс€ и в огне не сгорит. ≈сли мед обуглитс€ - он сделан из сахара. ≈сли мед станет жидким - значит его разбавили водой.

“акже

натуральный мЄд

можно определить по техническим характеристикам:

ѕо весу: нужно взвесить банку, налить в неЄ 1 литр воды, отметить этот уровень воды меткой. «атем вылить воду, высушить банку и наполнить еЄ медом без воздушных пузырьков. «атем эту банку взвесить, таким образом, ¬ы и определите вес 1 литра мЄда при 15* — (вес банки отнимите). Ћитр мЄда должен весить больше 1400 грамм .

ќпределение зрелости мЄда: если мЄд жидкий и не держитс€ на ноже, значит он незрелый. ќсобенно это заметно в летний период, потому что с наступлением холодов мЄд начинает густеть. ќн должен стекать с ножа ровной струйкой, не прерыва€сь на капли. Ќа поверхности стекаемого мЄда при этом образуетс€ горка. ≈сли мЄд натуральный , последн€€ капл€ должна подт€нутьс€ и спружинить к ножу. ≈сли мЄд по консистенции густой, он имеет большой удельный вес и течет медленно, так как обладает высокой в€зкостью.

ѕо в€зкости: нужно столовой ложкой зачерпнуть мЄд и быстро повернуть еЄ вокруг оси. ¬ызревший мед будет наворачиватьс€ на ложку, а незрелый мЄд будет с неЄ стекать. Ётот метод примен€етс€ при температуре мЄда 20* —.

ќпределение механических примесей: нужно в 50 мл дистиллированной воды растворить 50 грамм мЄда. ѕотом этот раствор вылить в стекл€нную посуду емкостью 100 мл. ≈сли в мЄде имеютс€ механические примеси, то они будут плавать в этом растворе, находитс€ на поверхности или лежать на дне.

ѕри покупке мЄда в магазине, обратите внимание на действующий √ќ—“ (стандарт) на натуральный мЄд :

 

√ќ—“ 19792-2001. ћЄд натуральный. “ехнические услови€.

–убрики:  –ј«Ќќ≈
 ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 186 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



ƒиэмта   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 19:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
салари   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 20:07 (ссылка)
как раз во врем€! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘иалка_Ќина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 20:52 (ссылка)
ѕолезна€ информаци€, ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ocharovaska   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 21:25 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aiviola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 22:08 (ссылка)
спасибо за науку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Boy_Lu   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 22:18 (ссылка)
—пасибо это то что нужно в данный момент
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 23:05 (ссылка)
—пасибо за советы!Ќо не всегда есть возможность на месте проверить мЄд!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабун€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 23:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aksana37   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 23:07 (ссылка)
спасибо за совет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2011 г. 01:51 (ссылка)
—пасибо за полезность!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄна2011   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2011 г. 13:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galisk108   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2011 г. 20:43 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2011 г. 23:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку