-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Маринованные шпикачки «Утопенцы»

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:39 + в цитатник

 блюдо интересное,но никогда такое не пробовала,а наверное стоит- никто из Вас не пробовал?

если кто-то отведал блюда-напишите

 

 

Маринованные шпикачки

слова в рецепте все автора

Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.
 
Маринованные шпикачки Ингредиенты:

 

  • 2 кг шпикачек или сарделек в натуральной оболочке
  • 2 луковицы
  • 2 сладких или острых перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сухой горчицы (1 чайная ложка горчичных зерен)

На 1,5 литра воды:

  • 300 мл уксуса 9%
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лаврушка
В воде растворить соль, сахар. Добавить специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус :
Маринованные шпикачки
В горячий маринад заложить нашинкованный  и снять с огня. Остудить до комнатной температуры:
Маринованные шпикачки
Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте  разрезаются вдоль. Разрез смазывается горчицей и в него закладываются  и  из маринада (как в хот-дог):
Маринованные шпикачки
Но мы любим целые . Поэтому на дно банки я насыпаю горчицу (или зерна). Плотно выкладываю , пересыпая луком и перцем из маринада:
Маринованные шпикачки
Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике:
Маринованные шпикачки
Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки:
Маринованные шпикачки
http://harch.ru/zakuski/marinovannye-shpikachki-utoplency

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:52 (ссылка)
ЧТО-ТО МУДРЁНОЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:53 (ссылка)
Интересно ! спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Руанская_Дева   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:19 (ссылка)
Я видела в Праге это блюдо...но попробовать не решилась :)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:42 (ссылка)
Надо попробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
ЙЕГРЕС   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:29 (ссылка)
Я бы просто на угольках поджарил. И вас угостил
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Вощенко   обратиться по имени Заголовок Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:09 (ссылка)
Заинтриговали. Хочу срочно по пробывать этот рецепт. Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:33 (ссылка)
спасибо!!!интересно какой у них получится вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 12:17ссылка
незнаю-не пробовала ещё
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 05:38 (ссылка)
это нужно попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку