-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20842
Комментариев: 138344
Написано: 174411


Торт лакомка.

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 17:02 + в цитатник

Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.


f4eeac9d5c12 (520x352, 177Kb)

Бисквит:

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 9 яиц с 300 гр.
сахара 20 минут (двадцать!!!). Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч.
л. разрыхлителя. Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию).
Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать
бисквит 25 минут. После истечении этого времени, не вынимая бисквит из
духовки, дать ему там немного остыть. Вынуть бисквит из духовки и
оставить на 1 час (я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в
полиэтиленовом пакете. Можно так хранить до 3-ёх суток).

Крем "Заварной кондитерский":

Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела. Обжарить 3 ст. л. муки на сухой
сковороде до золотистого цвета. Добавить муку в яично-сахарную смесь.
Влить 750 мл. молока. Хорошо размешать и поставить на медленный огонь.
Довести до кипения и остудить. Масло сливочное 400 гр растереть до
бела. Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного
крема.Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).

Заранее залить кипятком 300 гр. кураги. Дать постоять с 30 минут, слить
воду и нарезать курагу на кусочки. Можно взять свежие фрукты (я как-то
делала с ананасом), но с курагой мне нравится больше, так как тогда в
торте присутствует кислинка.

У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.

Приступаем...

 готовый, остывший бисквит.

4534f826ecd9 (380x480, 156Kb)

Разрезаем его на полоски по 5-6 см.

8bb82e653e69 (397x480, 178Kb)

Потом

каждую полоску разрезаем вдоль, выкладываем на стол срезом вверх
(одну-две полоски откладываем в сторону для крошки). Пропитываем
бисквит(я пропитала лимонным соком).

ed5802dd09c0 (520x359, 155Kb)

Сверху

равномерно выкладываем крем (оставить некоторое кол-во крема для того,
чтобы потом обмазать им весь торт). Посыпаем курагой или другими
фруктами.

193db7255f5c (520x371, 190Kb)

Далее,

берём отдельно каждую полоску, смазанную кремом и заворачиваем в
рулетик. К концу первой полоки прикладываем следующую полоску и
продолжаем рулет. И так надо накрутить все бисквитные полоски, плотно
прижимая их к друг другу.

d664000b83ca (520x382, 210Kb)

Оставшимся кремом обмазать весь торт.

7d2b4b0a3d58 (520x388, 175Kb)

Посыпать торт жареным арахисом (можно миндалём).

Растопить

2 плитки белого шоколада в 4 ст.л. сливок или молока. Залить им верх
торта. Сделать из оставшегося бисквита крошку, обсыпать крошкой бока
торта. Дать настояться торту 4 часа в холодильнике.

http://stranamasterov.ru/node/163172

http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.olga/D9070C7ADDC1C20.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 333 раз
Понравилось: 45 пользователям



galaflame   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 17:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:00 (ссылка)
Очень классный рецепт, но...!Кушать его могут только генетически не расположенные к полноте люди. 15 яиц, 400 гр масла, 550 гр сахара,2 плитки шоколада- а как же лето на носу, девочки?
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо,прекрасен рецепт!Процитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jolochka   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 02:49 (ссылка)
талантливо!!!! и ,наверное, внуснота...
Ответить С цитатой В цитатник
IREN_VON_D   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 12:54 (ссылка)
Подкупило оформление.Очень интересный вариант.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
салари   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 15:05 (ссылка)
ново,интересно и,должно быть,вкусно. спасибо, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_Василек   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:41 (ссылка)
Калорий конечно предостаточно...
Возьму себе все равно, когда будет намечаться большая компания - приготовлю этот тортик... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮША_ПОЗИТИВ   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:48 (ссылка)
ПОХУДЕЕШ ТУТ
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо! Оригинальная компоновка бисквита!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо, просто замечательный рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасная_Светлана   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:26 (ссылка)
все гениальное просто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо за изумительный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
КсенияМ   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку