-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 14:47 + в цитатник

45721344_00001_1069 (400x293, 116Kb)

Простой яблочный пирог
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

Варианты:
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней
Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1849 раз
Понравилось: 40 пользователям

xxmilaxx   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 12:12 (ссылка)
Отличный рецепт,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 01:03 (ссылка)
ух ты! никогда такое "совсем сухое" тесто не использовала!
надо попробовать!
спасибо! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Serdolka   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 05:10 (ссылка)
Спасибо,большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Nukkekuuma   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 14:48 (ссылка)
Отличный рецепт!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мармариса   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 15:35 (ссылка)
Супер, никогда не делала пирог из сухого теста. Потрясающе. Беру себе в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Li_SerDjuk   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 12:53 (ссылка)
Класс!!! Обязательно попробую. Настолько интересный рецепт...А картинки до чего аппетитные)))
Ответить С цитатой В цитатник
nufertiti   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 17:03 (ссылка)
я думаю что это очень вкусно !!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 06:35 (ссылка)
Пробовала,потрясающе вкусно и быстро!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо забрала в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2010 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SmartCookie   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 14:46 (ссылка)
Интересненько! А получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Valysha-66   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 00:20 (ссылка)
Bolshoe spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прошина   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:48 (ссылка)
Класс!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rasaabu   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 13:04 (ссылка)
Плробую обязательно...
Ответить С цитатой В цитатник
vanda_1703   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 07:52 (ссылка)
Началось обильное слюноотделение...
Ответить С цитатой В цитатник
Nudeloper   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sancase   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 21:19 (ссылка)
"Вкусное" описание. Надо сделать. Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
malleri   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 19:01 (ссылка)
Потрясающе!Никогда не встречала такого рецепта.Обязательно попробую!Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:04 (ссылка)
спасибо,надо приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 02:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenskii   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 04:35 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_99   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо большое!!! Просто, быстро, а вид какой, слюнки вёдрами!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша1   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 10:58 (ссылка)
а в аэрогриле это сделать нельзя? почему-то не получилось И в чем ошибка не пойму.
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_КиА   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:34 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kirovogradka   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 02:22 (ссылка)
Люблю ,когда вкусно и прости. Прекрасный рецепт. Конечно же утащила к себе. Благлдарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку