-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174318


√отовим в пароварке

ѕонедельник, 29 »юн€ 2009 г. 14:27 + в цитатник

97547670_0001_3051 (350x257, 27Kb)

ѕаровые овощи с маслом и травами
»нгредиенты на 4 порции:
340 г капусты брокколи, 1 пучок зеленого лука, 1 очищенна€ красна€ луковица, 340 г стручков зеленого горошка, 1 столова€ ложка сливочного масла, 1 столова€ ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимь€на, шнитт-лука, эстрагона; по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца.
ѕриготовление: Ѕрокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. ¬се овощи уложить в пароварочную корзину. ¬арить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спуст€ можно уже проверить готовность).
“ем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. ѕолить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.
ѕримечание: масла с травами можно сделать сразу много, а затем заморозить его дл€ будущих нужд. ƒл€ этого надо положить нерастопленное масло в пленку и сформовать в виде «поленца», а потом завернуть в материю или пакет и положить в морозилку. ќт такого масла всегда можно отрезать нужный по величине кусок.
¬осточный салат
»нгредиенты:
300 г брокколи, 2 красных и 2 зеленых сладких перца, 2 помидора, 1 красна€ луковица, 1—2 столовые ложки соевого соуса, 1—2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
ѕриготовление: ќвощи очистить, помыть и измельчить. ѕерцы порезать кусочками, с помидоров сн€ть кожицу и порезать их на дольки. «атем все, кроме лука, по отдельности отварить на пару.
Ћуковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. –астительное масло смешать в стекл€нной посуде с соевым соусом. ¬се овощи сложить в миску, заправить смесью растительного масла и соевого соуса, перемешать, поставить до подачи в холодильник.
ѕри подаче на стол выложить в порционные тарелки, при необходимости подсолить.
(— перцев в идеале тоже сн€ть кожицу. “о есть сначала их разрезать напополам, сварить в пароварке, затем накрыть мокрой холодной салфеткой и сн€ть кожицу. «атем можно и на кубики резать. ѕомидоры варить чуть-чуть, недолго, только прогреть по сути, а то расползутс€.)

ќвощна€ парова€ запеканка с сыром
»нгредиенты на 2—3 порции:
150 г сыра, 1 €йцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 сладкий перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
ѕриготовление: ќвощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них €йцо и добавить тертый сыр. ¬се перемешать, поместить в чашу дл€ риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин.
ѕосле этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.
(ѕолучилась легка€ сочна€ запеканка - хороший летний ужин. Ќарезала овощи кубиками примерно 1-1,5 см.  Ѕаклажан лучше вз€ть молодой, некрупный. Ќарезать кубиками и  до того, как смешивать его с остальными овощами, залить на 5-10 минут соленым кип€тком - чтобы не горчил потом, в готовом блюде.  огда воду сольете, можно чуть отжать. я готовила 35 минут под фольгой. ќриентируйтесь на готовность баклажана - он варитс€ дольше всего. ¬рем€ готовки в пароварке зависит от мощности и количества загруженных продуктов: чем больше - тем дольше. Ћучше закрывать продукты пищевой пленкой, фольга увеличивает врем€ приготовлени€, так как несколько отражает тепло.)


‘аршированный кабачок
»нгредиенты:
1 кабачок, м€сной фарш, 2—3 луковицы.
ѕриготовление:  абачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть м€коть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». ¬ каждую из этих частей положить м€сной фарш, перемешанный с луком.
ѕоместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет м€гким и не проваритс€ фарш.
ѕерец, фаршированный овощами
»нгредиенты:
8 стручков сладкого перца, половина кочана белой капусты, 4 моркови, 8 луковиц, 20 г тертого сыра, 4— 5 столовых ложек растительного масла, соль, укроп, зелень петрушки по вкусу.
ѕриготовление:
—начала приготовить фарш. ƒл€ этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой. ѕри желании можно обжарить смесь овощей в масле. ƒобавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. ¬се тщательно перемешать.
—тручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. ¬ получившиес€ емкости положить овощной фарш. ‘аршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку.
«акрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).
(ќвощи обжаривала (томила до полуготовности, до м€гкости) в масле, в остальном все по рецепту. –екомендую!)

–агу из моркови и красной рыбы
»нгредиенты на 3 порции:
3 моркови средней величины, 1 маленька€ головка лука, 1 помидор, 150 г лососевой рыбы (лучше семги), соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу.
ѕриготовление: ћорковь почистить, натереть на крупной терке. ѕомидор и рыбу нарезать, лук мелко порубить. —мешать овощи и рыбу, поместить в чашу дл€ риса и готовить в пароварке 35—45 мин. ѕриправы и соль (по вкусу) добавл€ютс€ за 5 мин до готовности блюда.
(ќчень вкусно и быстро делать! —фоткать не успела – съели . –ыбу нарезала на кубики размером примерно 2*2 см., помидорку тоже кубиками среднего размера. ’мели-сунели не люблю, поэтому приправила  «Ћимонным перцем» от «—анта ћари€»)
ќвощи на пару с кедровыми орешками
»нгредиенты на 4 порции:
3—4 средние молодые моркови, 225 г зеленой фасоли, 225 г соцветий брокколи, 2 кабачка цуккини, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 40 г кедровых орешков.
ѕриготовление: ÷уккини, морковь и чеснок очистить и порезать. ћорковь поместить в пароварку или металлическое сито, поставленное на кастрюлю с кип€щей водой. —верху накрыть крышкой и варить 10 мин. «атем добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини и все вместе готовить еще в течение 15—20 мин. “ем временем подавить чеснок (можно дном кастрюли), положить его в сковороду вместе с очищенными кедровыми орешками и обжаривать без добавлени€ масла и жира 2— 3 мин, помешива€, до золотистого цвета.
«атем соединить орешки с чесноком и отваренными на пару овощами. ¬се перемешать. ≈сли сливочное масло заменить на растительное, это блюдо легко превращаетс€ в постное.
(ќчень вкусно!  ѕравда, делала без кабачка. —ливочное масло добавила в сковородку, когда орешки с чесноком были уже готовы, чтобы растопить его.  ак только масло расплавитс€, сразу выливайте все это  на овощную смесь.)
¬анильный десерт
»нгредиенты на 4 порции:
4 желтка от €иц, 4 ст.л. сахара, 425 г. сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
ѕриготовление: ¬збейте желтки, сахар, сливки и ванильный сахар. ¬ыложите в контейнер дл€ риса и готовьте 20-25 мин. ѕодавать гор€чим или холодным, с фруктами или компотом.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



»рина_—омова   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 —ент€бр€ 2009 г. 13:38 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку