-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 14:09 + в цитатник

 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все .

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут!  Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности. 

Особенности выпечки в СВЧ
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы .

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

Про мощность:
Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса  - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький). 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой .

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ
Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л. 

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

Приятного аппетита!

Кекс апельсиновый в СВЧ
Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)
Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть . Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь .

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке  - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 824 раз
Понравилось: 6 пользователям

xxmilaxx   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2009 г. 14:13 (ссылка)
ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА,СПАСИБО!!!
 (82x90, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_долгих   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 05:42 (ссылка)
Ой, как здорово! Спасибо!Такие вещи всегда пригодятся в хозяйстве!
Беру в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlett_1   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 09:07 (ссылка)
Огромное спасибо! У меня как раз духовка сломалась!
 (420x60, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 09:26 (ссылка)
Половину текста не смогла прочитать! Ничего не видно. Наверное, мысль была отличная! Многие пикроволновкой пользоваться не умеют!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Делянская   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 09:53 (ссылка)
Вот спасибо,очень нужная информация!Классно!Спасибо еще раз!)))
Ответить С цитатой В цитатник
МСК-Хищник   обратиться по имени а нахуй такой фон делать ? Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:12 (ссылка)
Ни хера прочитать нельзя.Пиздец просто !
Ответить С цитатой В цитатник
Cremellka   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 12:42 (ссылка)
Супер! Спасибо большое. А то я никак не могла решиться выпекать в микроволновой печи:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Женя_Желяева   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо большое!!!:pooh:
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Кар   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 16:02 (ссылка)
Просто ошеломиссимо! Спасибо!!!:mms_smile:
 (163x36, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 16:30 (ссылка)
Умничка ,спасибо тебе огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Boolafka   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо просто огромное! Только что приготовила как первый, только сахара там маловато по-моему, хоть я и не сладкоежка... Шоколадку заменила порошком какао и налила ликера лимончелло - ну просто объедение! Даже не знала, что так можно печь:) следующий на очереди апельсиновый!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Ламика_19   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за рецептики ,
.....довольна-а-а-а....
!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марселла9   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 20:19 (ссылка)
Интересные рецепты,беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо за рецепты, обязательно попробую! Ни когда не пыталась печь в микроволновке!
Ответить С цитатой В цитатник
lev1204   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amasonka21   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 23:01 (ссылка)
все время мечтала что-нибудь испечь в МК но не было рецептов
 (375x500, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Владим_Романова   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 10:29 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 13:37 (ссылка)
Большое спасибо за рецептики
 (67x62, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 16:57 (ссылка)
Вот спасибо,очень нужная информация!
Классно!
Спасибо еще раз!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_МАЛ   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2009 г. 22:32 (ссылка)

 (168x49, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DonaMi   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 16:24 (ссылка)
Спасибки за такие замечательные рецепты! Утащу к себе в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:18 (ссылка)
Большое спасибо. Даже не верится что получится.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
-Леди_Нежность-   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Никогда не пекла в микроволновке - теперь попробую!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
_Flower_On_Black_   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:28 (ссылка)
Как просто и вкусно! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2009 г. 17:35 (ссылка)
Отличный пост! Надо попробывать! спасибо!!!!! взяла себе на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Лённа   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо!Никогда не пекла в микроволновке!Теперь обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Хмелевская   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 20:17 (ссылка)
Мечта - просто, быстро, красиво! спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
rak_du   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку