-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20815
 омментариев: 138273
Ќаписано: 174311


√ќ“ќ¬»ћ  ≈ —џ ¬ ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ ≈

ѕонедельник, 29 »юн€ 2009 г. 14:09 + в цитатник

 (343x290, 106Kb)

 

ћикроволнова€ печь получила «посто€нную прописку» на наших кухн€х. » это пон€тно – неверо€тно удобна€ штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! ј еще в ней можно готовить полноценную еду . », что немаловажно, быстро! ¬се это знают, разумеетс€, да пользуютс€ не все .

ј между тем даже сама€ проста€ —¬„-печка, безо вс€ких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. ѕышные, нежные – и пекутс€ они всего 5 минут!  ’отите? —тавьте чайник!

»спечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. ” мен€ получилось со второго раза . ѕервый € пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит п€ти минут. ј чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки.  стати, можно адаптировать к —¬„ некоторые рецепты, учитыва€ эти особенности. 

ќсобенности выпечки в —¬„
* ¬ыпечка в микроволновке не рум€нитс€, получаетс€ бледной – нужно добавл€ть в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* “есто делают более жидким, чем дл€ выпечки в обычной духовке. ƒл€ того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к —¬„, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. √устое тесто – сухой кекс/бисквит.

* ≈сли кекс получилс€ сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). ¬ следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* ѕроцесс выпекани€ идет от краев к центру, и центр кекса будет печьс€ немного дольше краев. ѕоэтому идеально подойдет форма в виде кольца. ћожно поставить в центр обычной круглой кастрюли дл€ —¬„ стакан с водой  – получитс€ подобие кольцевой формы .

* ¬ пр€моугольной форме подсыхают уголки, их придетс€ прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* “есто в микроволновке поднимаетс€ высоко – наливайте форму до половины высоты.

* —ахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагреваетс€ намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворени€. Ќерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* ∆ир также восприимчив к свч-излучению. ћасл€ный бисквит испечетс€ быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* ѕровер€йте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» дерев€нной шпажкой – она должна быть суха€, без налипших крошек.  „асто бисквит только выгл€дит мокрым – на поверхности образуетс€ тонка€ чуть липка€ пленочка, котора€ влажно блестит.  ѕод ней обычно – нормально испеченный кекс.

* ќтличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на рассто€нии ¼ диаметра. “о есть посередине отрезка «край-центр». ≈сли в этом месте бисквит готов, и палочка выходит суха€, то можно выключать —¬„ и  дать кексу 5-7 минут «отсто€тьс€» - в это врем€ внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* „ем больше порци€, тем дольше готовитс€. ≈сли вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорци€х уменьшайте врем€ приготовлени€.

ѕро мощность:
я пекла на мощности 900 ¬т – это максимум дл€ моей микроволновки.  ¬ы можете пересчитать врем€ выпечки дл€ —¬„ другой мощности  по формуле: ћощность (¬т)*¬рем€ приготовлени€)/мощность (¬т) вашей —¬„=¬рем€ приготовлени€ дл€ вашей —¬„. »ли воспользоватьс€ таблицей перевода – вот така€ таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

Ёкспресс-кекс шоколадно-маковый

ѕонадобитс€:

Ўоколад тЄмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

ћасло сливочное – полпачки (100 гр.);

—ахар – полстакана (100 гр.);

яйца – 3 шт.;

ћак   – 50 гр.;

ћолоко – ⅓ стакана;

ћука  –  75 гр. (полстакана);

–азрыхлитель – 1 с горкой  чайна€ ложка;

ƒл€ глазури:

—ахарна€ пудра – 150 гр.;

 акао – 2 ст.л.;

ћолоко – 3 ст.л.;

ћасло сливочное – 1 ст.л.

—такан 240 мл.

‘орма дл€ выпечки:  ” мен€  это стекл€нна€ кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. ≈сли вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределитс€ более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечетс€ - нужно уменьшить врем€ выпечки. Ёто достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом провер€йте каждые 30 секунд. “ак как печетс€ пирог за счет микроволнового излучени€, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (ѕри уменьшении размера посудинки дл€ выпекани€ соответственно увеличитс€ немного врем€ выпечки.)

! —амый скоростной вариант кекса  - и печетс€, и замешиваетс€ в одной посуде. ќн  получаетс€ очень  м€гким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что €йца не взбиваютс€. ќтлична€, кстати, основа дл€ торта  – бисквит получаетс€  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. “емный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 ¬т в течение 40 секунд. ’орошо размешайте до образовани€ блест€щей однородной массы.

 

2. ѕо одному добавьте €йца, не взбива€, но хорошо и энергично размешива€. Ќасыпьте сахар – можно мен€ть количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький). 

 

3. —юда же влейте молоко. “еперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлител€, и перемешайте.

 

4. ¬ыпекайте на 900 ¬т в течене 3,5 минут.

 

5. ƒайте посто€ть 5-7 минут, в это врем€ пирог еще готовитс€. ѕосле этого можно вынимать.

6. √лазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. ƒобавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  ћожно просто посыпать его сахарной пудрой .

 

ѕри€тного аппетита!

 екс шоколадный в —¬„
¬ариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

ѕонадобитс€:

Ўоколад тЄмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

ћасло сливочное – полпачки (100 гр.);

яйца – 3 шт.;

—ахар – полстакана (100 гр.);

 акао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

ћука  –  75 гр. (полстакана);

–азрыхлитель – 1 полна€ чайна€ ложка;

 онь€к, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л. 

—такан 240 мл.

¬ этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

‘орма дл€ выпечки: ” мен€ это стекл€нна€ кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. “емный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 ¬т в течение 40 секунд. ’орошо размешайте до образовани€ блест€щей однородной массы.

2. ћиксером взбейте €йца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. ƒобавьте к взбитым €йцам муку, просе€нную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. ¬лейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпыва€ со дна и с краев, до однородности.

 

5. ¬ыпекайте на 900 ¬т в течение 5 минут.

6. ƒайте посто€ть 5-7 минут, в это врем€ пирог еще готовитс€. ѕосле этого можно вынимать.

 

ѕри€тного аппетита!

 екс апельсиновый в —¬„
ѕонадобитс€:

јпельсин – 2 больших (3, если маленькие);

 рахмал – 2 ст. л.;

яйца – 4 шт.;

—ахар – 1 стакан;

ћасло сливочное – 100 гр.;

ћука  –  ¾  стакана;

–азрыхлитель –  1 полна€ чайна€ ложка;

—такан 240 мл.

‘орма дл€ выпечки: кругла€, объемом 2 литра.

1. јпельсины вымойте. ќдин очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. »змельчите в блендере или м€сорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. ƒобавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). ѕробуйте, количество сахара мен€йте в зависимости от сладости апельсинов.

2. — оставшейс€ половинки апельсина снимите теркой цедру. ¬ыжмите сок. —ока нужно ¼ -  ⅓ стакана. —ок и цедра пойдут в тесто.

3. »з апельсинового пюре будет начинка. Ќасыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  Ќа дно формы положите кружочек бумаги дл€ выпечки. ¬ыложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в —¬„  и  готовьте 2 минуты на 900 ¬т.  ќно немного уплотнитьс€ – заваритс€ крахмал.

 

4. яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью растворитьс€.

5. –астопите масло в микроволновке – 40 секунд. ¬лейте во взбитые €йца. јккуратно размешайте. ƒобавьте выжатый сок, цедру.

6. “еперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. ¬ подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. ѕечем на 900 ¬т 6 минут. ќтстаиваем 7-10 минут.

 

 

ѕри€тного аппетита!

 екс с  бананами  в  карамели  (в —¬„)
ѕонадобитс€:

—ахар дл€ карамели – 6 ст.л.;

—ахар дл€ теста  – полстакана;

яйца – 2 шт.;

ћасло сливочное – 60 гр.;

ћолоко – ⅓ стакана;

ћука  –  полстакана;

–азрыхлитель –  1 полна€ чайна€ ложка;

—такан 240 мл.

‘орма дл€ выпечки: кругла€, объемом 2 литра.

ѕримечание:

1. Ётот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. Ќа дно формы положила кусок пергамента дл€ выпечки, на него – стакан с водой. ¬округ стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. —ахар должен весь намокнуть . ѕоставьте эту конструкцию в —¬„ и варите, пока сахар не расплавитс€ и не станет золотисто-коричневым. Ќа это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. ѕолучилось? ƒостаем, и пусть стоит, ждет, остужаетс€.

 

 

2. яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавл€ем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Ѕанан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. «аливайте тестом, и можно печь .

 

4. √отовилс€ пирог 4 минуты на 900 ¬т, и 5 минут «выстаивалс€».

 

5. ѕеред тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачива€, выньте стакан. ≈сли пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Ќакрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. “еперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке  - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. √отово!

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 821 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



xxmilaxx   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юн€ 2009 г. 14:13 (ссылка)
ќ“Ћ»„Ќјя ѕќƒЅќ– ј,—ѕј—»Ѕќ!!!
 (82x90, 29Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_долгих   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 05:42 (ссылка)
ќй, как здорово! —пасибо!“акие вещи всегда пригод€тс€ в хоз€йстве!
Ѕеру в цитатник!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Scarlett_1   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 09:07 (ссылка)
ќгромное спасибо! ” мен€ как раз духовка сломалась!
 (420x60, 23Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 09:26 (ссылка)
ѕоловину текста не смогла прочитать! Ќичего не видно. Ќаверное, мысль была отлична€! ћногие пикроволновкой пользоватьс€ не умеют!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари€_ƒел€нска€   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 09:53 (ссылка)
¬от спасибо,очень нужна€ информаци€! лассно!—пасибо еще раз!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ— -’ищник   обратитьс€ по имени а нахуй такой фон делать ? ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 11:12 (ссылка)
Ќи хера прочитать нельз€.ѕиздец просто !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cremellka   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 12:42 (ссылка)
—упер! —пасибо большое. ј то € никак не могла решитьс€ выпекать в микроволновой печи:-)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pechora   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 13:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆ен€_∆ел€ева   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 15:00 (ссылка)
—пасибо большое!!!:pooh:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќата_ ар   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 16:02 (ссылка)
ѕросто ошеломиссимо! —пасибо!!!:mms_smile:
 (163x36, 43Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LyubaByba   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 16:30 (ссылка)
”мничка ,спасибо тебе огромное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Boolafka   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 18:28 (ссылка)
—пасибо просто огромное! “олько что приготовила как первый, только сахара там маловато по-моему, хоть € и не сладкоежка... Ўоколадку заменила порошком какао и налила ликера лимончелло - ну просто объедение! ƒаже не знала, что так можно печь:) следующий на очереди апельсиновый!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћамика_19   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 18:33 (ссылка)
—пасибо за рецептики ,
.....довольна-а-а-а....
!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарселла9   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 20:19 (ссылка)
»нтересные рецепты,беру на заметку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_ягодка   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 20:53 (ссылка)
—пасибо за рецепты, об€зательно попробую! Ќи когда не пыталась печь в микроволновке!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lev1204   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо большое!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amasonka21   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2009 г. 23:01 (ссылка)
все врем€ мечтала что-нибудь испечь в ћ  но не было рецептов
 (375x500, 208Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_¬ладим_–оманова   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2009 г. 10:29 (ссылка)
спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќелл€_ћолотова   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2009 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 улинарные_зарисовки   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2009 г. 13:37 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецептики
 (67x62, 23Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Khokhlova   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2009 г. 16:57 (ссылка)
¬от спасибо,очень нужна€ информаци€!
 лассно!
—пасибо еще раз!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј_ћјЋ   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2009 г. 22:32 (ссылка)

 (168x49, 2Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DonaMi   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2009 г. 16:24 (ссылка)
—пасибки за такие замечательные рецепты! ”тащу к себе в цитатник!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2009 г. 20:18 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. ƒаже не веритс€ что получитс€.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Ћеди_Ќежность-   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юл€ 2009 г. 22:01 (ссылка)
—пасибо за рецептик! Ќикогда не пекла в микроволновке - теперь попробую!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_Flower_On_Black_   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2009 г. 11:28 (ссылка)
 ак просто и вкусно! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јриана_–одникова   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2009 г. 17:35 (ссылка)
ќтличный пост! Ќадо попробывать! спасибо!!!!! вз€ла себе на вооружение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЄнна   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юл€ 2009 г. 00:14 (ссылка)
—пасибо!Ќикогда не пекла в микроволновке!“еперь об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_’мелевска€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юл€ 2009 г. 20:17 (ссылка)
ћечта - просто, быстро, красиво! спасибо1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rak_du   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юл€ 2009 г. 09:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку