Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Исходное сообщение Шрек_Лесной
как сварить вкусный кофе
Существует множество способов приготовления кофе, но все они преследуют одну цель - возможно полнее перевести в раствор вкусовые, красящие и ароматические вещества кофе и не потерять их во время приготовления напитка. При кипячении в раствор переходят некоторые нежелательные во вкусовом отношении вещества. Если кофе не довести до кипения, экстрагирование будет неполным и изменяется соотношение отдельных вкусовых и ароматических веществ. На этом и основаны многочисленные способы и секреты приготовления кофейного напитка. Кофе всегда подают либо горяче-обжигающим, либо совсем холодным, но ни в коем случае не теплым.
Чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе, необходимо знать следующее:
1. Желательно смешивать несколько сортов кофе и тем самым объединить достоинства каждого. Правильно составленная смесь должна обладать приятным вкусом и запахом.
2. Кофе должен быть свежемолотым. Как сырой, так и поджаренный кофе легко воспринимает посторонние запахи. Поэтому держать кофе надо в темном сухом месте, в плотно закрытом сосуде. Следует учесть, что поджаренный кофе, особенно молотый, легко выветривается и теряет аромат.
3. Кофе должен быть тонкого помола. Чем грубее помол, тем меньше проявляются его ароматические свойства.
4. Для варки кофе надо брать только чистую, свежую воду. В подслащенную воду всыпьте необходимое количество кофе, трижды доведите до точки кипения, потом влейте несколько капель холодной воды, снимите с огня, плотно прикройте крышкой и сразу же подавайте на стол.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |