Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.
eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html
eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks
21db2bce0f85e3e0
24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8
1550078934
Verification: cc2c15c9d1bd9d18
Verification: 64222b410b4434d6
Пуловер с вертикальными полосами. крючком |
Метки: вязание |
закуска "Кораллы". |
Очень популярная закуска.
Обычно с праздничного стола исчезает первой.
В нашей семье фальшкрабовые палочки находятся под запретом и поэтому я для мужа делала эту закуску, обкатывая шарики в мелко порезанных креветках. Получилось гораздо вкуснее и вид был значительно лучше.
Сыр можно брать любой, как твердый, так и плавленный. Только плавленный сыр нужно предварительно замораживать, чтобы его потом можно было натереть.
Я предпочитаю использовать копченый колбасный сыр, с ним вкус и запах получаются более яркими.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло".
good-cook.ru/salat/salat_098.shtml
Метки: салаты |
капустная шарлотка |
Метки: кулинария |
французский шоколадно-клубничный рулет. |
Рулет нежный, лёгкий, ароматный. С прекрасным сочетанием шоколадного и клубничного вкуса.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки
КРЕМ
150~200г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахара
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку.
Выпекать 7~10 минут.
Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.
Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
(Количество сахара определяется исходя из сладости клубники - если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)
150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.
В крем влить клубничное пюре; взбить.
Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.
Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.
Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6~12 часов для пропитывания.
Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе.
Совет номер раз.
В классической рецептуре сборка рулета происходит по-другому.
Половину взбитых с сахаром сливок нужно отложить.
Во вторую половину добавить 100г клубничного пюре.
Оба крема положить в разные кондитерские мешки и выдавливать на корж полосками, чередуя цвета - розовый, белый и т.д.
Мне этот вариант не нравится по двум причинам - во-первых, мало клубники и её вкус будет исчезающе-слабым и поэтому рулет будет казаться жирным и сладким, во-вторых, при таком способе укладывания крема уже нельзя ввести в него клубнику кусочками, а она очень выигрышно чувствуется в рулете.
Но есть несомненный плюс - рулет с полосатым кремом гораздо симпатичнее выглядит на срезе.
Совет номер два-с.
Если нет времени для настаивания рулета, то в крем можно подмешать желатин - 1,5 ч ложки желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и помешивать до полного растворения крупинок.
Влить желатин в крем, размешать и убрать в холодильник на 10~20 минут. Постоянно следить за состоянием крема. Когда он станет немного загустевать, намазать на корж, свернуть и убрать в холодильник.
Но нужно учитывать, что желатин значительно уменьшает вкус.
good-cook.ru/tort/tort_364.shtml
Метки: кулинария |
печенье "Огонек" |
Печенья с ярко выраженным жгучим послевкусием.
Солёненькие и ароматные.
Если подольше подержать в духовке, то будут хрустящие, если вынуть сразу после зарумянивания, останутся мягкими.
СОСТАВ
100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахарной пудры, 1 ч ложка горчицы, 5 ст ложек острого томатного кетчупа, красный перец, 6~7 ст ложек воды или пива
Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.
Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек ледяной воды или пива. Размешать.
По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось мягкое немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.
Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам.
Также можно посмотреть:
- творожные палочки с сыром
- чесночные соленые крендельки
- масляное печенье к пиву
- печенье к пиву
.good-cook.ru/tort/tort_365.shtml
Метки: кулинария |
Всё лучшее детям |
Метки: школа |
Пасхальные яйца с использованием кружев и сухоцветов. Мастер-класс |
Метки: рукоделие пасха |
Жемчужный топ крючком |
Метки: вязание |
Энциклопедия рыб |
Метки: разное школа |
Чесночные стрелки. |
РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЕРЕМШИ И ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК
Замочить в воде(холодной) на 1час.Затем разложить по банкам.
Рассол:200гр воды+200гр уксуса.1ст.ложка соли+2ст.ложки сахара,перец горошком,лавр.лист,корица,гвоздика.
Кипящим рассолом залить банки и укутать в тепло(перевернуть).
Этим же способоми чеснок можно делать.Получается оч.вкусно.
otvet.mail.ru/question/26674243/
Метки: консервирование |